Агентский договор на управление квартирой

Договор доверительного управления имуществом

15. Доверительный управляющий осуществляет управление имуществом лично. 16. Передача доверительного управления другому лицу допускается по усмотрению Доверительного управляющего, и дополнительных согласований с Учредителем управления не требует. 17. Доверительный управляющий несет ответственность за действия избранного им поверенного как за свои собственные.

19. Доверительный управляющий имеет право на возмещение понесенных им расходов, произведенных им при доверительном управлении за счет доходов от использования этого имущества.

20. Стороны согласились, что настоящий договор может быть расторгнут по соглашению обеих сторон при наличии к тому оснований, которые стороны сочтут достаточными для расторжения договора.

Пример агентского договора на управление квартирой

сдать Помещение в аренду или найм по цене не ниже ________________ долларов США.

• Не оговорено условие, что происходит с арендной платой, если квартира сдана дороже 3.1.3.

перечислять арендную плату или плату за найм на банковский счет Принципала или организовать получения платежа непосредственно от Арендатора (Нанимателя) в течение трех банковских дней с момента получения указанных платежей Агентом. Должно быть оговорено четко: • каким образом Хозяином получает арендую плату: не или- или, а либо на счет, либо наличными 3.1.4. осуществлять временную регистрацию лиц, проживающих в указанном Помещении на основании договоров аренды или найма.

Агентский договор на заключение договоров на содержание и эксплуатацию квартиры и общих нежилых помещений дома

Выдать Агенту доверенность на совершение действий по настоящему Договору. 2.3.2. Оплачивать представляемые Агентом счета за предоставленные тепло-, электроэнергию, водоснабжение, газ в срок не более _____ (______) дней со дня выставления счета или до ____ числа ______ месяца.

2.3.3. Выплачивать Агенту вознаграждение за совершенные по настоящему Договору действия в размере, установленном настоящим Договором. 2.3.4. Возмещать Агенту суммы, израсходованные им по исполнению настоящего Договора, по представлении подтверждающих такие расходы документов. 2.3.5. Незамедлительно рассматривать отчет Агента.

Агентский договор на управление квартирой

— организации начислений за жилищно-коммунальные услуги, — организации начисления льгот по оплате за ЖКУ в соответствии с действующим законодательством: — осуществление приема и сбора платежей от Собственников и иных лиц в соответствии с действующим законодательством; — перечисление платежей за ЖКУ; 2.2.6. Выполнять дополнительные поручения по управлению жилым домом при условии решения общего собрания собственников за дополнительную плату: — установка и обслуживание общедомовых приборов учета; — иные услуги, не противоречащие действующему законодательству.

Дополнительная плата устанавливается по взаимной договоренности сторон.

Агентский договор с собственником

— организовать заключение собственником Квартиры найма Квартиры и подписание иных необходимых для передачи Квартиры в наем документов. 2.2.4. Провести комплекс мероприятий юридического характера, то есть — составить договор найма Квартиры и иные необходимые для передачи Квартиры в наем документы; — весь срок действия настоящего Договора консультировать Заказчика (собственника Квартиры) по возникающим у них в связи с наймом Квартиры юридическим вопросам. 2.2.6. Предварительно согласовывать с собственником Квартиры время показа Квартиры потенциальным нанимателям.

Агентский договор с застройщиком о купле-продаже квартир

2.1.7.

Выплачивать Агенту вознаграждение за осуществление Агентской деятельности. 2.1.8. Принять от Агента отчет о проделанной работе, приложенные к нему документы и все исполненное им в рамках поручения по настоящему договору.

2.1.9. Сообщать Агенту об имеющихся возражениях по представленному отчету в течение [значение] дней после его представления. 2.1.10. Не заключать аналогичных агентских договоров с другими агентами, действующими на определенной в настоящем договоре территории. 2.2.1. Осуществлять контроль над деятельностью Агента в части выполнения поручения.

Договорные схемы арендных отношений

П о общему правилу арендодателем выступает собственник имущества. Однако законом или собственником могут предусматриваться случаи, когда сдача имущества в аренду осуществляется третьими лицами.

Таким образом, можно выделить четыре законных способа сдачи имущества (движимого, недвижимого) в аренду:

Арендные платежи за арендуемое имущество относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией (подп. 10 п. 1 ст.