Дата аванса по закону о защите прав потребителей

Дата аванса по закону о защите прав потребителей

З.Ы.Подсудность кстати не по ЗоЗПП будет.

Вот что считать разумным сроком? С какого числа начилслять проценты по 395?

Вот что считать разумным сроком?

Разумный — значит выполнимый =) Установи в уведомлении срок в 7 дней.

По моему им хватит этого срока, чтоб денежку вернуть. А если до суда дойдет (не дай Б.О.Г.), то суд однозначно больше 30-ки не даст.

С какого числа начилслять проценты по 395?

7 дней проходит, и начинает тикать

«ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Применяется специальный закон, а не общий.

ч.9 ст.4

Ты это про подсудность? Не ЗоЗПП однозначно.договор расторгается по инициативе потребителя. Исполнитель же свои обязанности выполнять не отказывается.

И обязательства новые возникают — возврат аванса.

З.Ы. Судья может и пропустить по ЗоЗПП (ведь в заяве будут мелькать слова «потребитель», «исполнитель», ссылки будут делаться на ЗоЗПП).Но это будет неправильно с его стороны.

право потребителя отказаться в любой момент от исполнения работ (услуг) прописан и в ЗоЗПП

Марат, ну не в этом, не в этом суть =) см.пост выше

Запятую после «Не» пропустил =)

Не совсем поняно, почему все время обращаются к закону «ОЗПП».

Тут ФЗ-214 однозначно. Если не все отношения отрегулированы спецзаконом, то нужно обращаться к закону общему, но никак к другому спецзакону, имеется в виду «ОЗПП».

Не совсем понятно, почему в случае одностороннего расторжения договора заказчиком при отсутствии нарушении обязательств со стороны исполнителя, заказчику должен возвращаться аванс?

Вот комментарий к статьи 32 «ОЗПП»:

Данная норма очень легко может ввести потребителя в заблуждение относительно того, может ли он без существенных для себя проблем отказаться от исполнения договора подряда или выполнения услуг.

«ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

А то действительно, наш ЯГС может применить положения 453 ГК:((

Закон о защите прав потребителей возврат предоплаты

Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу(ст.717 ГК РФ).

Отказаться от исполнения договора кули-продажи стиральной машины надлежащего качества нельзя, договор уже заключен, машина перешла в вашу собственность. Она только временно

Претензию можно подать непосредственно в магазин, вручив один экземпляр продавцу, а второй оставить себе, с отметкой о вручении, либо направить ценным письмом с описью вложения.

Должны быть удовлетворены в 10ти дневный срок, со дня предъявления требования (заявления, претензии).

В случае нарушения данного срока, продавец обязан выплатить покупателю неустойку в размере 1 % стоимости мебели за каждый день просрочки.

Действующее законодательство позволяет заключить договор купли-продажи мебели с условием о предварительной оплате.

Многие обыватели зачастую путают понятия предоплаты, аванса и задатка.

Она определяется в процентном отношении к основному обязательству. Самостоятельного значения неустойка не имеет.

Как гласит п. 4 той же статьи, срок рассмотрения претензии составляет 10 дней.

Если в течение этого

Сроки по закону о защите прав потребителя

Законодатель установил, что претензии по товару (ст. 19 закона) или оказанной услуге (ст. 29 закона) могут быть предъявлены в течении гарантийного срока.

Что делать, если гарантийный срок не установлен?

Тогда все претензии можно предъявлять:

— в течении 2 лет с момента покупки вещи;

— в течении 2 лет с момента, когда была принята работа (если работы относились к объектам недвижимости – 5 лет).

Указанные в претензии требования продавец (изготовитель) должен удовлетворить не позднее 20 дней с момента обращения, в противном случае потребитель может предъявить требования, как если бы гарантийный срок не истек.

Также очень важно помнить, что если Ваша покупка относится к категории технически сложного товара, то в случае обнаружения недостатка, ее можно вернуть в течении 15 дней с момента покупки. За пределами этого срока Вы можете требовать только ремонта.

В соответствии со ст.

18 закона, при обнаружении поломки, Вы можете требовать либо ремонта, либо уменьшения стоимости проданной Вам вещи, либо возврата уплаченных денег.