Договор аренды квартиры предоплата

Договор аренды квартиры предоплата

Важные правила долгосрочной аренды квартиры: что нужно проверить и как заключить договор?

Иногда есть необходимость в аренде квартиры, но вот какой тип оформления вам подойдет – краткосрочная или долгосрочная? Выделяют два основных критерия по временным рамкам, исходя из которых, формируется договор и обязательства по нему.

При краткосрочной аренде квартиросъемщик обязуется внести залог и плату за период пребывания на жилплощади. Отсутствуют обязанности по уплате коммунальных платежей.

При долгосрочном съеме жилья все иначе.

Это разновидность сделки между арендодателем и арендатором жилой площади. При этом сроки аренды зависят от взаимного соглашения между двумя сторонами.

Долгосрочное пребывание подразумевает заключение контракта минимум на 12 месяцев со всеми оговоренными условиями. Письменная фиксация и подтверждение собственности помещения документально также предусматривается в договоре.

Таким образом, плата за месяц будет исходить из выплаченных депозитов, что сравнительно меньше, чем при краткосрочной аренде.

Это выгодно в том случае, когда жилец съехал раньше положенного срока.

Кроме этого арендатору также необходимо проверить ряд составляющих, которые смогут в результате обезопасить его от некачественной сделки.

Открытого доступа в Реестре нет, информация о собственниках лежит внутри файла, который можно скачать.

На официальном сайте есть справочная информационная служба с пошаговой инструкцией, как получить данные относительно искомой квартиры.

Можно также запросить выписку из ЕГРН, которая может быть представлена в бумажном или электронном виде. Последний удобен для иностранных и иногородних граждан, которые знакомятся с всей историей квартиры через интернет документацию.

ФИО человека должны совпадать с теми, что отражены в выписке кадастрового номера из Реестра.

Если они отличаются, то перед вами:

  • представитель агентства;
  • прописанный человек, но не собственник;
  • родственник (имеющий долевую принадлежность к квартире);
  • арендатор.

Если вы говорили только с собственником о съеме жилья, составляйте договор с ним и лучше в присутствии нотариуса или юриста. Ни под каким предлогом не соглашайтесь на аренду любого типа, если перед вами другой человек, кроме собственника.

Представьте, что вы с супругой и с двумя детьми вынуждены вместо проживания в трехкомнатной квартире ютиться в одной комнатке еще несколько месяцев.

Расторгнуть договор можно в одностороннем порядке, но изменить условия – нет.

Договор найма квартиры

1.1. Наймодатель обязуется предоставить Нанимателю квартиру, расположенную по адресу: , расположенную на этаже, в дальнейшем именуемую «Квартира», за плату во временное пользование для проживания.

1.2. Наймодатель распоряжается Квартирой по праву собственности, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права выданным , запись регистрации в ЕГРП № от « » 2019 г.

2.1.

Квартира сдается внаем вместе со всеми её принадлежностями и находящимся в ней имуществом, в дальнейшем именуемое «Имущество», согласно описи, которая прилагается к Договору (Приложение № 1).

2.2. При подписании Договора Наймодатель передает Нанимателю Квартиру, Имущество, комплект(а) ключей, ключ(а) от почтового ящика.

2.5.

С Нанимателем будут проживать .

3.2. Наймодатель имеет право проверять состояние Квартиры и Имущества не реже раза в , предварительно известив Нанимателя.

3.3.

Наймодатель не отвечает за недостатки Квартира и Имущества, которые были оговорены им при заключении Договора и были заранее известны Нанимателю, либо должны были быть обнаружены Нанимателем во время их осмотра или проверки при заключении Договора.

3.4.1.

Пользоваться Квартирой и Имуществом в соответствии с условиями Договора и их назначением;

3.4.2. Своевременно вносить плату за наем Квартиры и электроэнергию в порядке и сроки, установленные в п.5. настоящего Договора;

3.4.3.

Обеспечить доступ Наймодателя в Квартиру после извещения Наймодателя;

3.4.7. Наниматель не имеет право:

4.1.

Договор может быть расторгнут по взаимному согласию Сторон.

4.2.

Во всех остальных случаях Стороны руководствуются ст.687 ГК РФ.

5.1.

Плата за наем Квартиры и Имущества составляет рублей в месяц, начиная с даты фактического предоставления Квартиры и Имущества в пользование. Оплата производится авансом, поквартально (за три месяца вперед).

5.2.