Договор между подрядчиком и субподрядчиком на выполнение строительных работ

Договор между подрядчиком и субподрядчиком на выполнение строительных работ

Договор строительного субподряда

— непредоставление объекта, готового к производству работ, — несвоевременная передача проектной и технической документации, необходимой для производства работ; — несвоевременная приемка выполненных, — несвоевременная оплата выполненных работ; — ненадлежащая координация работ на объекте, в том числе в отношениях со смежными подрядными организациями, а также иными третьими лицами на объекте; — случаи, предусмотренные в других статьях настоящего договора, а также иные обстоятельства, препятствующие своевременному завершению Подрядчиком работ), сроки выполнения увеличиваются соразмерно количеству дней задержки.

Панель ручного поиска договоров

— в ходе выполнения работ на строительной площадке проведение необходимых мероприятий по технике безопасности, охране окружающей среды и рациональному использованию территории строительства.

4.1.2. Осуществлять систематическую, а по завершении — окончательную уборку рабочих мест от остатков материалов и отходов. 4.1.3. Вывезти в _____-дневный срок со дня подписания акта о приемке завершенных работ за пределы строительной площадки принадлежащие ему машины, оборудование, инструменты, строительные материалы.

4.1.4. При полном завершении работ в _____-дневный срок известить об этом Генподрядчика.

Договор между генеральным подрядчиком и субподрядчиком

Предметом настоящего является выполнение Субподрядчиком комплекса работ по согласно проекту, утвержденному в объемах, сроках и по стоимости, согласованных сторонами в настоящем.

При реализации инвестиционного проекта (например, в строительстве) роли и обязанности всех участников процесса, как правило, четко разграничены. Их функции, выполняемые последовательно, взаимно дополняют друг друга.

Необходимость такого разделения выверена и подтверждена десятилетиями строительной деятельности.

Две ведущие должности участников строительного процесса — это инвестор и застройщик.

Под договором субподряда обычно воспринимают особый подвид договора подряда.

Одна из особенностей договора строительного подряда состоит в том, что отношения сторон могут продолжаться и после сдачи результата работ.

Статья 702. Договор подряда 1. По подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат и оплатить его.

Положения статьи имеют особое значение для строительного подряда (§ 3 гл.

37 ГК)

Образец договора субподряда на выполнение строительных работ

Договор субподряда на выполнение строительных — это соглашение, заключаемое между генподрядчиком и специализированной организацией, которая займется выполнение отдельного вида строительно-монтажных работ (субподрядчиком).

Договор строительного субподряда регулирует отношения между генеральным подрядчиком и субподрядчиком, определяет их обязательства, ответственность и права. Скачать образец субподряда на выполнение строительных работ можно внизу статьи (word).

В договоре действуют следующие лица:

Предлагаем также скачать образец договора строительного подряда, который заключается между заказчиком и подрядчиком.

Что должно быть включено в содержание договора на выполнение строительных и монтажных работ субподрядчиком:

Все материалы должны предоставляться для строительных работ в соответствии с проектно-сметной документацией. При этом они должны соответствовать по качеству, цене, сроку годности регламенту, прописанному в договоре.

Оговариваются непосредственно при составлении.

Все пункты этой части договора не должны нарушать трудового кодекса РФ.

Типовой договор на выполнение субподрядных работ, заключаемый между генеральным подрядчиком и субподрядчиком

в связи с инфляционными процессами, не зависящими от деятельности Субподрядчика. Порядок компенсации Субподрядчику удорожаний определяется по соглашению сторон.

2.3. Если по причинам, не зависящим от Субподрядчика, произойдет изменение сроков выполнения, что повлечет за собой увеличение их стоимости, то такое изменение также должно быть отражено в дополнительном соглашении к настоящему договору.

3.2. Оплата выполненных работ производится на основании справок по форме 3 с расшифровкой физических объемов по форме 2 и бухгалтерских справок Субподрядчика в течение 5 дней после их представления Генеральному подрядчику.