Документы необходимые для получения рвп в россии на 2019 год

Документы необходимые для получения рвп в россии на 2019 год

Как получить РВП в России гражданину Казахстана в 2019 году?

Процедура получения РВП для граждан Республики Казахстан с 1 января 2019 года изменилась не существенно. Как и ранее, процесс регулируется законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 N 115-ФЗ (далее – Закон).

Процедура получения РВП гражданином Казахстана (как и Узбекистана, Украины, иных стран бывшего СССР, с которыми у России введен безвизовый режим) складывается из следующих основных этапов:

Государственным органом Российской Федерации, уполномоченным на прием и рассмотрение документов для РВП для граждан Казахстана, в соответствии с ч. 4 ст. 6 Закона является территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции.

Для получения РВП РФ в 2019 году по квоте совершеннолетнему казахстанцу надлежит предоставить в УВМ МВД РФ:

  • заявление установленной Приложением № 2 Регламента формы, заполняемое по установленным правилам совершеннолетним казахстанцем в двух экземплярах;
  • подтверждение отсутствия судимости (которое оформляется Министерством внутренних дел Казахстана и имеет срок действия 3 календарных месяца);

  • подтверждение владением русским языком, базовыми знаниями российской истории и законодательства (таковым для казахстанцев может служить как специальный сертификат, так и документ об образовании, полученном в СССР и современной России).

Потребуется также нотариальный перевод документов, составленных не на русском языке.

Граждане Казахстана в 2019 году вправе оформить РВП в упрощенном порядке, без квоты, по основаниям, предусмотренным Законом № 115 (ч. 3 ст. 6).

В этом порядке разрешение может быть оформлено в следующих случаях:

Оформление РВП России гражданину Казахстана в упрощенном порядке по программе переселения осуществляется в том случае, если гражданин Республики Казахстан имеет официально подтвержденный статус участника этой государственной программы.

Указанный перечень не является исчерпывающим, т.к.

сам Закон предусматривает иные случаи и устанавливает, что и другими нормативными правовыми актами могут быть установлены дополнительные случаи упрощенного получения РВП вне квоты.

Помимо указанных документов для получения разрешения на временное проживание гражданину Казахстана в 2019 году необходимо предоставить две свои фотографии, вклеивающиеся на заявление, выполненные с учетом следующих требований:

Следует отметить, что трудиться в России казахстанец с РВП может только в рамках одного ее субъекта, где он зарегистрирован. В силу ч. 9 ст. 6 Закона № 115 казаху необходимо ежегодно подтверждать факт своего проживания на территории РФ.

Какие документы нужны для получения РВП

А вот разрешение на временное проживание — это тот самый документ, который дает право жить в стране на законных основаниях в течение трех лет. Он не продляется, а выдается заново каждые три года до того момента, пока вы не решите подать документы на ВНЖ.

  • Лица, рожденные в СССР, РСФСР, РФ или же бывшие гражданами страны.
  • Граждане, имеющие нетрудоспособных родителей или же детей на территории России.
  • Нетрудоспособные лица, имеющие дееспособных родственников-обладателей российского гражданства.
  • Лица, вступившие в брачные отношения с гражданами РФ.
  • Граждане, вступающие в ряды российской армии.
  • Лица, делающие инвестиционные взносы в экономику России.
  • Участники программы под названием «Соотечественник», которая способствует переселению в РФ бывших российских граждан и членов семьи.

Если вы пользуетесь упрощенной программой получения, то необходимо в обязательном порядке подготовить для подачи документы, удостоверяющие родство с гражданами России, свидетельство о рождении, если оно потребуется, военный билет.

Документы необходимые для получения рвп в россии на 2019 год

Время его действия до момента подачи документов для оформления РВП составляет более 3 месяцев.

Такое заявление будет рассмотрено ответственными органами, которые примут основное решение.