Документы подаваемые на гражданство рф

Документы подаваемые на гражданство рф

Подготовка документов при оформлении российского гражданства

До получения гражданства следует пройти оформление РВП и ВНЖ. Подготовить и подать бумаги сотрудникам ГУВМ МВД РФ (ранее ФМС) нужно не позже, чем за полгода до окончания срока ВНЖ. Регистрация гражданства в 2019 году займет от 6 до 12 месяцев.

Одно из первых условий выдачи гражданства – должный уровень компетентности по русскому языку, праву и истории Российской Федерации. После сдачи тестирования выдается свидетельство. Иностранцы обязаны приложить один из документов к общему пакету бумаг: Вышеперечисленные документы не нужны следующим категориям лиц: мужчинам после 65-летнего возраста; женщинам после 60-летия; инвалидам (2 группа); лицам, имеющим недееспособность.

Документы для получения гражданства РФ: перечень и правила оформления

Для оформления бумаг необходимо сфотографироваться. Миграционный отдел требует три фотографии 3*4 см.

Смена фамилии должна быть упомянута в документах и заявлении.

Свидетельством такого факта станет свидетельство о браке (разводе), о смене персональных данных. В некоторых случаях понадобится передать судебное решение.

Вышеуказанный список является общим для любой процедуры приема в гражданство.

Дополнительные бумаги нужно подавать при наличии допуска к упрощенной процедуре или для оформления гражданства несовершеннолетнему.

Каждый соискатель при заполнении анкеты своей подписью скрепляет согласие соблюдать правила проживания в государстве и следовать законам РФ.

Перечень документов для упрощенного порядка содержит некоторые вариации вследствие обстоятельств. Среди общего потока соискателей гражданства право упрощенной регистрации статуса гражданина имеют лица, отвечающие определенным условиям.

Если ранее гражданин был гражданином Советского Союза и не получил нового гражданства, ему следует предъявить паспорт гражданина Союза или свидетельство о рождении.

Справка о наличии статуса апатрида также подойдет.

Документы подаваемые на гражданство рф

2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом

3.

Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (либо справка об отсутствии в государстве прежнего проживания такового документа)

4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии)

5. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства (в) и квитанция о заказном почтовом отправлении

6.

Документ о наличии законного источника средств к существованию (справка формы 2НДФЛ или 3 НДФЛ, или сведения о доходах лица, на иждивении которого находится)

7. Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет)

8. Квитанция об оплате государственной пошлины 3500 руб.

9.

Нотариально удостоверенная копия ИНН

11.