Дополнение к договору о возврате товара

Дополнение к договору о возврате товара

К Договору поставки товаров

о возврате качественного покупателем

2. Товар будет возвращен по акту приема-передачи (возврата) в течение 10 (десяти) дней с момента подписания настоящего Соглашения.

3.

В течение 7 (семи) рабочих дней Поставщик обязуется вернуть уплаченные Покупателем за товар денежные средства в размере 5000 (пять тысяч) рублей, переведя их на счет Покупателя.

4.

Настоящее Дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон, и является неотъемлемой частью Договора поставки N 55-15 от 19.11.2015.

Дополнительно Соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами.

5.

Настоящее Соглашение действует в течение 1 (одного) года с момента подписания.

Генеральный директор ООО «Праздник» Сафонов Н.Г./Сафонов М.П. Генеральный директор ООО «Клоун» Петров С.М./Петров М.П.

Примерная форма дополнительного соглашения к договору поставки о возврате товара через обратную реализацию (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

Примерная форма дополнительного соглашения к договору поставки о возврате товара через обратную реализацию (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

к договору поставки о возврате товара через обратную реализацию

[ место заключения соглашения ]

[ Наименование юридического лица ] в лице [ должность, Ф.

И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия ], именуемое в дальнейшем «Поставщик», с одной стороны и

1.

Стороны пришли к соглашению о возврате Покупателем Поставщику нереализованного, поставленного последним ранее по договору поставки N [ значение ] от [ число, месяц, год ] (далее — договор).

2. Покупатель возвращает Поставщику, оставшийся нереализованным в течение [ указать срок ] со дня поставки, с предварительным уведомлением об этом Поставщика в письменной форме.

3.

Возвращаемый Покупателем Поставщику передается на условиях обратной реализации по цене его поставки.

5. Возврат нереализованного товара осуществляется силами и за счет [ Покупателя/Поставщика ].

6.

Поставщик обязуется принять возвращаемый нереализованный товар и произвести его оплату в течение [ указать срок ] с даты получения уведомления на основании выставленного счета, по первоначальной цене продажи товара Покупателю.

7. Возврат товара оформляется как реализация товара Покупателем в адрес Поставщика (обратная реализация) с составлением товарной накладной (форма ТОРГ-12), выставлением счета-фактуры.

8. Право собственности на возвращаемый переходит к Поставщику в момент передачи возвращаемого товара Поставщику.

9.

Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, — по одному для каждой из Сторон.

10. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания и является неотъемлемой частью договора поставки N [ значение ] от [ число, месяц, год ].

11.

Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим соглашением, остаются в силе и действуют условия договора поставки N [ значение ] от [ число, месяц, год ].

Дополнительное соглашение к договору поставки (купли-продажи) о согласовании дополнительных оснований возврата товара (ЗАО — Юринформ В, 2010)

Дополнительное соглашение к договору поставки (купли-продажи) о согласовании дополнительных оснований возврата товара (ЗАО «Юринформ В», 2010)

Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 13.09.2010.

к договору поставки/купли-продажи (общая форма)

от «___»_________ ___ г. N __________

г. _________________ «___»___________ ___ г.

1. Дополнить Договор пунктом ________ и пунктом _______ следующего содержания:

1.1.

«____. Помимо случаев, предусмотренных законодательством, Покупатель может вернуть товар Поставщику (Продавцу) по следующим причинам: ____________________________.»

1.2. «____. Возврат товара по причинам, указанным в п. _____, производится в следующем порядке: ____________________________.»

3.

Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания и является неотъемлемой частью Договора.

4. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, и подписано уполномоченными представителями обеих сторон.

Образец и порядок оформления письма о возврате товара поставщику

Кажется, что ответ на данный вопрос очевиден: чтобы проинформировать контрагента о нарушении им условий договора поставки и потребовать возврата уплаченных денег.