Доверие мопед 49куб несовершеннолетнему штраф

Езда несовершеннолетнего за рулем: штрафы и наказания

Таким юным нарушителям придется заплатить штраф в 5 – 15 тысяч рублей . Если они не имеет собственных доходов, то это должны сделать родители. Памятуя о видеоролике, описанном в начале, отметим, что как минимум, родители должны заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей по ч. 3 см. 12.7 КоАП за передачу руля несовершеннолетней.

Несовершеннолетние водители автомобиля не могут иметь права управления ТС, а значит быть вписанными в полис ОСАГО. Садясь за руль, они нарушают дополнительно и должны заплатить еще 800 р . штрафа по ч. 2 ст.

Ответственность несовершеннолетних водителей

Согласно ст.

24.1. Правил дорожного движения Российской Федерации управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом — не моложе 16 лет.

Управлять мотоциклами, мотороллерами и другими механическими транспортными средствами, могут только граждане, имеющие водительское удостоверение.

Водительское удостоверение на право управления мотоциклами, мотороллерами и другими мототранспортными средствами (категория «А») может быть получено лицами, достигшими 16 лет, на управление автомобилями – лицами, достигшими 18 лет.

Для того, чтобы разобраться, что же такое скутер, обратимся к Правилам дорожного движения. В пункте 1.2. ПДД изложены понятия таких видов механических транспортных средств, как мотоцикл и мопед.

Мотоцикл — двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него.

К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг

Как видно из данных определений, понятия «мотоцикл» и «мопед» довольно емкие и охватывают все виды двухколесных механических транспортных средств.

Так к какой же из приведенных категорий транспортных средств можно отнести скутер?

Необходимо разъяснить юным водителям и их родителям, законным представителям об ответственности за нарушение правил дорожного движения, какая мера наказания ждет несовершеннолетних.

Ответственность за административные правонарушения в области дорожного движения предусмотрена 12 главой Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Водители мопедов и мотоциклов привлекаются к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения на общих основаниях с водителями автомобилей.

За управление транспортным средством водителем, не имеющим права на управление транспортными средствами, предусмотрен административный штраф в размере 2500 рублей (статья 12.7 КоАП РФ).

Наиболее часто несовершеннолетние водители мопедов и мотоциклов привлекаются к административной ответственности за совершение следующих нарушений:

1) Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра (статья 12.1 КоАП РФ).

2) Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения (статья 12.3 КоАП РФ).

3) Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов (статья 12.6 КоАП РФ)

4) Превышение установленной скорости движения транспортного средства ст. 12.9 КоАП РФ).

Ответственность за передачу руля несовершеннолетнему

Случаи, когда за рулем оказывается подросток, без удостоверения водителя, должного опыта вождения и сноровки — уже не редкость.

Несовершеннолетний за рулём — какое наказание следует за это правонарушение?

Несовершеннолетний не может управлять транспортным средством, не имея удостоверения водителя, будь то автомобиль, мотоцикл либо скутер. Что, если несовершеннолетнего поймают за рулём?

Хочется сразу уточнить: учиться на категории А-В можно и с 16 лет, однако получить права и лично управлять автомобилем или мотоциклом, можно только по достижению совершеннолетия.

В этом прецеденте, согласно ст.