Где оформляется постоянная регистрация по месту жительства

Постоянная регистрация граждан России по месту жительства

Карту с отметкой военкома надо будет вернуть обратно. Постоянную прописку можно осуществить, оформив заявку через сайт Госуслуги. Процедура проста, и займет 10 минут для зарегистрированных пользователей: Видео: Новые правила регистрации по новому месту жительства через МФЦ Если же родственников нет, то прописку приходится оформлять у третьих лиц.

Некоторые арендодатели сдают свои квартиры в аренду, оформляя временную прописку своим жильцам. Как прописаться по новому месту жительства?

Процедура состоит:

Какие документы будут нужны для прописки человека в квартиру?

Процедура осложняется, если жилье фактически принадлежит государству , то есть является муниципальным. В этом случае для регистрации по месту жительства потребуется предоставить следующий перечень документов:

  1. разрешение муниципалитета, если прописывающийся в помещение человек не приходится жильцам или одному из них родственником или членом семьи;
  2. согласие всех нанимателей жилья, кроме лиц, не достигших совершеннолетия.

Основанием для прописки детей вместе с родителями служит их письменное заявление в ФМС или паспортный стол.

Регистрация по месту жительства граждан РФ

: процедура оформления, необходимые документы для получения прописки, куда обращаться за получением услуги.

  • документ, удостоверяющий личность;

В случае, предусмотренномпунктом 29 Регламента, — не позднее 8-ми рабочих дней со дня подачи гражданином заявления о регистрации по месту пребывания и документа, удостоверяющего личность.

20.

При регистрации гражданина по месту жительства — в течение 3-х дней со дня поступления документов в орган регистрационного учета.

В случае, предусмотренномпунктом 30 Регламента, — не позднее 8-ми рабочих дней со дня подачи гражданином заявления о регистрации по месту жительства и документа, удостоверяющего личность.

22. При снятии с регистрационного учета по месту жительства — в течение 3-х дней со дня поступления в орган регистрационного учета соответствующего заявления гражданина.

Далее — «Органы регистрационного учета и должностные лица органов регистрационного учета соответственно».

Понедельник.

9.00 — 15.00/Выходной день

Суббота. 8.00 — 13.00/Выходной день

Воскресенье.

Выходной день

4. Часы работы иных сотрудников органа регистрационного учета, участвующих в предоставлении данной государственной услуги, устанавливаются согласно правилам служебного распорядка.

Начальник органа регистрационного учета в зависимости от ситуации перераспределяет в течение рабочего дня обязанности между сотрудниками, осуществляющими прием заявителей, если это не приводит к увеличению времени ожидания гражданами приема.

Регистрация и постоянная прописка по месту жительства

Необходимость прописаться по месту жительства— законодательно закрепленное требование к гражданским лицам России.

На наличие регистрации обращают внимание органы власти.

Это оказывает влияние на их действия по отношению к гражданину.

Это зависит от формы собственности на интересующее помещение и наличия работников, занимающихся пропиской граждан.

Постоянная прописка в принадлежащем гражданину жилье осуществляется через уполномоченных управляющей организацией лиц.

В других случаях следует действовать через паспортиста, утвержденного правлением жилищно-строительного кооператива или инспекторами РЭО. Когда управлением занимается сам домовладелец, то следует привлечь его.

Процедура регистрации по адресу проживания подробно разработана, строго регламентируется нормативными актами и имеет четкие правила прописки.

  1. Удостоверяющий личность человека документ. В настоящий момент для этого подходит национальный общегражданский паспорт, свидетельство о рождении (только несовершеннолетним), паспорт гражданина CCCP (в исключительных ситуациях).
  2. Документ, обосновывающий право прописаться по желаемому месту жительства или пользоваться им — договор купли (обмена), свидетельство о праве собственности, дарственная, судебное постановление, ордер. Собственник жилища или выделенной доли представляет подтверждение прав владения. В противном случае требуется согласие на регистрацию всех совладельцев жилья (если таковых несколько).
  3. Заявление на прописку по месту проживания, в котором присутствует согласие хозяина (форма No6).
  4. При переезде предоставляется листок убытия с предыдущего адреса.

Карточка регистрации, листок прибытия, запись в домовую книгу, постоянная прописка, поквартирная карточка — эти документы и действия оформляются бесплатно.

Действующий порядок регистрации не содержит оснований для отказа.

Достаточно распространен вариант, когда в штампе с пропиской содержится ошибка. В этом случае необходимо менять паспорт.