Как можно продать квартиру двумя собственниками по двум договорам продажи

Покупка квартиры у двух собственников

Общая недвижимость наиболее часто на практике встречается во владении семейной пары. В некоторых случаях получение согласия не нужно, если особенности распределения прав на квартиру при ее продаже были предварительно оговорены в брачном договоре. В таком случае достаточно предоставить данный договор, чтобы сделка купли-продажи была законной. Стоит отметить, что получение согласия на продажу квартиры от второго супруга не требуется, в случае, если квартира была получена первым супругом по наследству либо договору дарения.

В соответствии с законодательством такая собственность не подлежит делению при разводе и продаже и является собственностью только одного из супругов, даже если получена в браке.

Продажа квартиры по долям одному покупателю

Порядок расчётов по договору – это условие, предусматривающее и момент, и объём фактической передачи денег от покупателя продавцам.

Обычно расчёт производится в полном объёме в момент подписания договора. Но бывает и иной порядок: То есть, решение о порядке расчётов является важным для проведения сделки .

Сам момент получения денег продавцами очень важен, поэтому его необходимо отразить подробно в условиях договора. Способ расчётов – это то, каким образом будут передаваться денежные средства.

Их всего два – наличный и безналичный. Если стороны выберут безналичный расчёт, то в договоре надо будет указывать номера счетов всех продавцов и указывать суммы, зачисляемые на эти счета.

Каковы особенности продажи квартиры по нескольким договорам купли-продажи?

Несовершеннолетних детей нужно попросить выписать до начала сделки.

По исковому заявлению поданному в течение трёх месяцев после того как заинтересованное лицо узнало или должно было узнать о завершении сделки, на него автоматически переводится купленная недвижимость. Преимущественное право не работает в случаях: при дарении доли; если покупателем является один из сособственников; если после уведомления оповещённый отказался от покупки; если оповещённый проигнорировал уведомление; если доля владения ничтожна; по истечение трёх месяцев после передачи прав.

Налог с продажи квартиры, если два собственника? Помогите с ответом пжл, запутались

Продаем квартиру-студию за 2400 млн, 2собственника по 1/2 доли у каждого.

Как оформить договор купли-продажи так, что бы налог был минимальным (владеем квартирой неск месяцев всего).

Татьяна, нотариус не прав. Если хотите получить по миллиону вычета на каждую долю, то надо продавать двумя отдельными договорами.

Найдите и прочитайте вот это:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

от 22 апреля 2015 г. N БС-4-11/[email protected]

ПИСЬМА ФНС РОССИИ ОТ 25.07.2013 N ЕД-4-3/[email protected]

Что-то в первый раз нотариус еще и не в пользу своих доходов за заверение советует, прям странно.

А вообще два договора по 1,2 млн.

А вообще если не пользовались налоговым вычетом при покупке, то налог можно оптимизировать, даже можно свести и вовсе к нулю.

Нотариус не прав.

Честно, они в налогах вообще не разбираются, они только пошлины свои умеют хорошо считать, да за техническую работу приплюсовывать.

Чтобы дать Вам корректный и правильный ответ необходимо знать основания права собственности. Допустим, Вы эту студию покупали.

В таком случае читайте комментарий Ирины Владимировны.

Дорогие специалисты. Огромное спасибо за советы!! Будем оформлять 2мя договорами.

В наше время так сложно найти грамотный ответ на вопрос.

Подруга посоветовала этот сайт, спасибо ей и спасибо Вам))

народ,а не сомневайтесь,что нотариус дал неверный ответ.

2.Если такой покупатель все-таки найдется.обязательно в КАЖДЫЙ из двух пакетов документов вложите нотариально удостоверенный ОТКАЗ второго сособственника от первоочередного права покупки.

3.Данные Письма Минфина,которые указала уважаемая Ирина Владимировна,ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для исполнения налоговыми органами(в отличие от многих других их Писем,касающихся других тем).Так что-не бойтесь,налоговые не должны к Вам цепляться.

4.если Вы получили собственность в 2019 год,то с налогом с «лишних’ 200 тысяч не все так однозначно.Вполне возможно(если это не наследство

Как осуществляется продажа квартиры, у которой два собственника: все нюансы вопроса

Если речь идет просто о смене одного владельца на другого – правовая сторона упрощается, а вот в случаях покупки (продажи) квартиры, у которой может быть два собственника, т.е. находящейся в совместном или долевом владении, нужно учитывать ряд нюансов.

Существует несколько причин, по которым имущество, в том числе – и квартира, может оказаться в совместном владении.