Как получить частную или гостевую визу гражданину украины в россию

Гостевая виза в Россию для иностранных граждан

Продлить визу можно, но в очень редких случаях. Виза дается иностранному гражданину сроком не более, чем на 4 месяца.

Продлить ее можно только, обратившись в отделение УФМС, в котором гражданин ставил себя на учет. Иностранному гражданину разрешено находиться на территории РФ не более, чем 3 месяца из 180 дней. Поэтому виза может быть продлена максимум на 10 дней.

Виза может быть продлена в случае срочного лечения иностранного гражданина либо смерти родственника, являющегося гражданином Российской Федерации.

Также, продление можно осуществить в случае других чрезвычайных ситуаций.

Частная (Гостевая) виза в Россию предназначена для иностранных граждан, планирующих посетить РФ с целью навестить своих родственников, знакомых или друзей проживающих в.

Приглашающая сторона может оформить приглашение для частной визы двумя способами:

Оформление приглашения для частной (гостевой) визы в Россию физическим лицом.

В данном случае приглашающей стороной выступает достигший совершеннолетия гражданин РФ, либо иностранный гражданин постоянно проживающий на территории.

Для оформления приглашения, физическому лицу необходимо обратиться в местное отделение ГУВМ МВД РФ по месту проживания с документом, удостоверяющим личность и предоставить необходимые документы:

В территориальных отделениях ГУВМ МВД РФ срок оформления частного приглашения может отличаться, но в соответствии с законодательством РФ, срок оформления не может превышать 30 дней со дня принятия надлежаще оформленных документов.

Оформление приглашения для частной (гостевой) в Россию юридическим лицом

Специалисты нашей компании помогут вам оформить приглашение для частной визы, для этого нам необходимо:

  • Заполненная анкета-заявка на оформление приглашения.
  • Копия паспорта приглашаемого иностранного гражданина.
  • Копия предыдущей визы в Россию (если иметься, подойдет любая: туристическая, частная, деловая и т.д.)

Также следует учесть, что срок действия паспорта приглашаемого гражданина должен быть дольше срока окончания предполагаемой визы не менее чем на 180 дней (6 месяцев).

По сроку действия, частная или гостевая виза в Россию для иностранцев может быть:

Пригласить иностранца в гости по частной гостевой визе в Россию

Для приезда в Россию с гостевой целью, т.е.

с частным визитом для посещения родственников, знакомых или друзей иностранный гражданин должен получить Частную гостевую визу.

Если Вы хотите, чтобы к Вам в гости в Россию приехал Ваш иностранный друг или знакомый, то для того, чтобы он получил именно гостевую визу в Вы должны предоставить ему частное гостевое приглашение.

Чем же частная гостевая виза в Россию и, соответственно, приглашение в Россию, отличаются от деловой или туристической визы в Россию?

Отличие, прежде всего, в цели поездки, в месте размещения иностранца во время визита и в приглашающей стороне.

При оформлении Частной гостевой иностранец указывает цель въезда — частный визит, место размещения — в квартире или доме приглашающего лица, а приглашающим лицом ( приглашающей стороной) выступает гражданин России.

Для получения гостевой визы в иностранец должен приложить к своим документам приглашение на въезд в Россию, оформленное на специальном бланке ФМС. Т.е. просто написанное письмо, о том что кто-то его приглашает, не подходит.

Как оформить частное гостевое приглашение иностранцу в Россию?

Гостевое приглашение иностранцу в Россию оформляется по личному обращению гражданина в ФМС по месту жительства ( постоянной или временной регистрации).

Срок рассмотрения заявления о выдаче приглашения в составляет 1 месяц.

По результатам рассмотрения Вашего обращения принимается решение о выдаче приглашения или об отказе в выдаче приглашения иностранцу на въезд в Россию.

Гражданин России, обращающийся за приглашением для иностранца, фиксируется в органах ФМС в качестве приглашающей сторону.

Согласно процедуре, на него как и на любую приглашающую сторону (будь то организация или частное лицо) заводится учетная карточка.

Помимо Ходатайства о выдаче приглашения и копии паспорта приглашаемого иностранца заявитель прикладывает гарантийные письма, в которых обязуется предоставить иностранцу материальное, жилищное и медицинское обеспечение.

Какую визу выбрать?

Как её получить?

Как оформить приглашение украинцу в россию от физического лица

Все данные вносятся на русском языке.

  • заполненная анкета на получение приглашения;
  • копия паспорта иностранца;
  • копия предыдущей визы в Россию, выданной данному иностранному гражданину.

Нужна помощь в оформлении частного приглашения?