Как вернуть электронный билет ржд

Как вернуть электронный билет ржд

Как вернуть электронный билет на сайте РЖД?

Вы хотите сдать полностью Вернуть билет на поезд “Сапсан” в направлении “Туда и обратно” целиком можно в два шага. Первым делом нужно сдать электронный билет РЖД в направлении обратно. Только после этого можно будет вернуть электронный билет в направлении “Туда”.

Вы хотите сдать билет в обратном направлении В этом случае процедура проходит как обычно без осложнений. Вернуть билет можно будет без особых проблем в обычном порядке. Вы хотите оформить возврат только электронного в направлении “Туда” Вернуть электронный только в направлении “Туда” невозможно.

Как можно вернуть билеты РЖД? Правила возврата и трудные случаи

Если по каким-то причинам запланированную поездку по железной дороге приходится отменить, пассажир обладает правом вернуть заранее купленный и компенсировать потраченные средства полностью или частично.

Вернуть билеты РЖД можно тем способом, которым они были приобретены

Проще всего вернуть проездной документ, приобретенный с помощью электронного сервиса.

Согласно приказу Минтранспорта № 473, пассажир обладает правом вернуть билет тем же способом, которым он был приобретен.

Чтобы это сделать, можно зайти в личный кабинет на том сайте, где билет был куплен, после чего нужно оформить отказ. При этом деньги за электронный билет отправляются на банковскую карточку либо на электронный кошелек несостоявшегося пассажира.

Во всех перечисленных случаях не будут возвращены сервисные сборы и различные комиссии, поэтому пассажир в любом случае получит меньше денег, чем было уплачено.

О достоинствах и неудобствах электронного на поезд — в видеоматериале:

При возврате все деньги не возвращаются

Деньги за возврат денег поступают на счет от 7 до 30 дней

Срок возврата денег на карту может составлять 7-30 дней с момента оповещения сервиса об отмене заказа.

Если клиент расплачивался не через карту, а через электронные платежные сервисы, такие как Яндекс.Деньги, то минимальный срок возврата средств составляет 10 дней. По правилам сервисов он может достигать 60 календарных дней.

Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Компьютерная грамотность с Надеждой

После сдачи (возврата) это место освобождается и в ту же минуту попадает в общую базу данных на сайте РЖД.

Сданное место становится свободным и его может купить любой пользователь Интернета, который увидит его на сайте РЖД. Допустим, при оформлении были допущены ошибки в документах. Вы решили сдать, а потом оформить все правильно и снова купить этот, увы, место может быть выкуплено уже другим пользователем.

3) При сдаче билета вернут сумму МЕНЬШЕ той, которая была уплачена за: 3.1. Сумма возврата сильно зависит от того времени, которое осталось до отправления поезда, подробнее об этом ниже.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

Если у вас возникла ситуация, из-за которой вы не смогли воспользоваться ранее заказанным электронным, то вы всегда можете его отдать обратно.

При этом такая сдача предусматривает возврат затраченных средств.

В зависимости от сроков и обстоятельств полученная сумма будет выплачена полностью либо частично. Но как можно сдать электронный билет РЖД?

В свою очередь, возврат возможен следующими способами:

  • путем сдачи в ж/д кассы;
  • при помощи личного кабинета на сайте РЖД или ресурсе компании-посредника (например, туроператора, с помощью которого и был приобретен билет).

Иногда сдать билеты можно с помощью терминалов самообслуживания.

Выполняя возврат электронных билетов РЖД, помните о том, что ваш выбор напрямую зависит от нескольких факторов. Так, если билетом вы еще не воспользовались, но уже успели его распечатать, то оформить его сдачу можно лишь в кассах ж/д вокзала.

И наоборот, если ваш так и остался на виртуальном бланке, то получить компенсацию за его неиспользование можно в онлайн-режиме.