Куда жаловаться на припаркованную машину тротуаре санкт петербург

Куда жаловаться на припаркованную машину тротуаре санкт петербург

И, наконец, нужно описать суть жалобы. Не забудьте написать, где вы застукали нарушителя, укажите его госномер и чего вы, собственно, хотите. К тексту прикладываем снимки. Если сомневаетесь, в каком формате можно отправить фото, загляните еще раз на страницу, где описаны правила подачи обращений, все допустимые форматы там указаны.

Вот и всё, отправляем жалобу и получаем данные о том, какой номер присвоен нашему обращению.

Или же если речь идет о парковке на газоне во дворе жилого дома. В подобных случаях за выпиской штрафа на правонарушителя нужно будет обратиться в Горадминистрацию.

Парковка на газоне: что делать и куда обращаться

5.

Теперь, когда у вас есть фотографии и заявление, вам нужно зайти на сайт Красивый Петербург.рф, в раздел «Зелёные насаждения» / «Парковка на газоне». Туда вам необходимо прикрепить заявление на автомобилиста-нарушителя с фотографиями его транспортного средства. Также пожаловаться можно и в районную администрацию, опять же через сайт.

Гражданин может обратиться, написав письмо от руки и отправить по указанному адресу, но быстрее будет по электронной почте. И еще вы можете продублировать заявление в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга.

Куда обратиться с жалобой на припаркованную машину тротуаре

Объедините опыт. Опубликуйте рассказ или снимите видео… Ваш опыт нужен другим людям.

Нарушение также можно записать на видео. Если под рукой нет нужной техники, запишите автомобильные номера.

Запомните, а лучше запишите адрес места, где нарушены правила парковки.

Для острастки можно добавить, что нарушение правил остановки и стоянки влечет за собой ответственность в соответствии со статьёй 12.19 КоАП РФ.

Нет, город не подарит тебе кусок земли для парковки… Отсутствие свободного места на парковке не даёт тебе права ставить своё корыто на газоны, тротуары, детские площадки. Газон и тротуар – не место для парковки культурного человека.

  • СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населённых мест» от 05.08.1988;
  • федеральный закон № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999;
  • «Правила создания, охраны и содержания зелёных насаждений в городах Российской Федерации», утверждённые приказом Госстроя России № 153 от 15.12.1999;
  • федеральный закон № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002;
  • «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», утверждённые постановлением Госстроя России № 170 от 27.09.2003.

В этих нормативных документах содержится запрет на проезд и стоянку автомашин, мотоциклов, других видов транспорта на озеленённых территориях, газонах, участках с зелёными насаждениями.

Штраф три тысячи рублей за парковку на тротуаре (согласно статье 12.19 КоАП «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств»).

Кроме того, по статье 27.13 КоАП автомобиль нарушителя могут отправить на штрафстоянку.

Так что нарушителю также придется оплатить стоимость эвакуации и стоимость хранения авто на штрафстоянке. Штраф 500-1000 рублей за парковку на газоне. Если нарушитель припарковался на газоне, это регулируется статьей 8.8.

КоАП («Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств, размещение транспортных средств на озелененной территории»).

Куда звонить о припаркованной в арке машине

Что дальше?

Почему я не могу сам сломать столбики? У нас тоже, возле дома позабивали стоблики из соседнего дома. В прокуратуру заявление на самоуправство с фотками авто.

Мы тож у себя во дворе воюем! Некоторые вздумали гостевую стоянку для себя оставить и повесили ворота с замком! О, у меня как раз жена бьется с рамочниками, причем одна рамочница работница полиции.

Фотографию возле рамки в УСБ, Прокуратуру и СК и она мигом станет шелковой. Это возможно по следующим причинам:

  1. страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена
  2. страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует

Попробуйте воспользоваться картой сайта, картой форумов или формой поиска, чтобы найти нужный раздел.