Металлургическое производство экспертиза декларации промышленной безопасности

Металлургическое производство экспертиза декларации промышленной безопасности

2.1. опасных металлургических и коксохимических производственных объектов проводят организации, имеющие лицензии Госгортехнадзора России на соответствующий вид деятельности. 2.2. Контроль за соблюдением экспертными организациями требований и условий действия лицензий осуществляется органами Госгортехнадзора России в установленном порядке.

3.1. Порядок проведения экспертизы включает следующие этапы: — оформление заявки и договора на проведение экспертизы; — процесс проведения; — выдача заключения экспертизы. 3.1.1. Предварительный этап осуществляется с целью информирования заказчика о порядке проведения экспертизы, объеме, месте проведения и сроках.

Экспертиза промышленной безопасности (промэкспертиза)

и атомному надзору (Ростехнадзора РФ) на право проведения ОПО, отнесённых к следующим видам надзора: • объекты нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности; • взрывопожароопасные, химически опасные объекты и объекты спецхимии; • объекты котлонадзора и подъёмные сооружения; • объекты горнорудной и нерудной промышленности; • металлургические и коксохимические производства и объекты; • системы газораспределения и газопотребления; • объекты нефтегазодобычи и магистрального трубопроводного транспорта.

Разработка и экспертиза декларации промышленной безопасности опасного объекта

Разрабатываем и проводим экспертизу промышленной безопасности опасных производственных объектов нефтегазодобывающего комплекса, химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.

Рассчитаем стоимость разработки и экспертизы

декларации, отправим коммерческое предложение

Проводим экспертизу декларации безопасности на основании лицензии №00-ДЭ-002232 от 4 февраля 2004г.

3 эксперта I категории аттестованные по областям:

Д — промышленной»>Э4 Д Д — декларация безопасности»>Э7 Д Д — промышленной» data-original-title=»» title=»»>Э8 Д

Декларация опасного производственного объекта разрабатывается в соответствии с требованиями ст. 14 №116-ФЗ «О безопасности опасных производственных объектов».

Согласно федеральному закону, декларация обязательно разрабатывается на I и II классов опасности, деятельность которых связана с опасными веществами, кроме использования взрывчатых веществ при проведении взрывных работ.

разрабатывается в составе проектной документации на строительство, реконструкцию опасного производственного объекта, а также документации на техническое перевооружение, консервацию, ликвидацию опасного производственного объекта.

Декларация безопасности промышленного объекта разрабатывается вновь:

Вновь разрабатываемая декларация или декларация в составе проектной документации, проходят промышленной безопасности в установленном порядке.

включает следующие структурные элементы:

Заключение экспертизы безопасности декларации промышленной вносится в Реестр заключений экспертизы промышленной безопасности в течение 5 рабочих дней (в территориальном органе Ростехнадзора).

После внесения в реестр заключения, декларация промышленной безопасности вносится в Реестр промышленной в течение 5 рабочих дней (в центральном аппарате Ростехнадзора).

Имеем опыт разработки декларации промышленной безопасности для:

Мы разработали и провели экспертизы деклараций безопасности для предприятий:

EN DE

• Постановление Правительства Российской Федерации от 11.05.99 г.

№ 526 «Об утверждении Правил представления промышленной опасных производственных объектов»

• ПБ 03-314-99.

«Правила экспертизы декларации промышленной безопасности»

.

Утверждены постановлением Госгортехнадзора России от 07.09.99 № 65

• ПБ 03-246-98.

«Правила проведения безопасности»

.

Утверждены постановлением Госгортехнадзора России от 06.11.98 № 64

• РД 05-432-02.

«Положения о проведении экспертизы безопасности в угольной промышленности»

.