Может ли работодатель не платить зарплату в период ученического договора

Обязана ли организация, в случае обучения работника с отрывом от производства, выплачивать ему и стипендию и зарплату?

судом было высказано противоположное мнение. Затраты на краткосрочное обучение были взысканы с досрочно уволившегося работника.

На основании вышеизложенного, мы бы не рекомендовали заключать соглашение об обучении с работником, которого планируется обучать на краткосрочных семинарах, тренингах и т.д.

без получения документа об образовании. Если документ будет, то соглашение можно заключить.

Образец соглашения об обучении см. в доп. материалах (п. 1). Подробности в материалах Системы: Соглашение об обучении N 2 к трудовому договору от 14.02.2007 N 19

Ученический и трудовой договоры

Е.А.

Дбар, Ведущий юрисконсульт

А.С. Ермоленко, Руководитель корпоративной практики «ФБК-Право»

2. Заключать два договора: ученический на три дня и трудовой договор с двумя частями (первой и второй, подробности их содержания описаны ранее).

3. Заключать только ученический договор, т.е. трудовой договор не заключается до момента успешного прохождения ученичества.

Согласно ст.

198 Трудового кодекса РФ работодатель имеет право заключать ученический на профессиональное обучение:

  • с лицом, ищущим работу;
  • со своим работником.

Если в компании обучения проводятся регулярно, желательно разработать локальный акт, регулирующий основные условия обучения как лиц, ищущих работу, так и работников.

Прежде всего необходимо отметить, что согласно ч.

1 ст. 198 ТК РФ ученический договор на профессиональное обучение или переобучение без отрыва или с отрывом от работы может быть заключен только с работником данной организации, а не с лицом, ищущим работу.

Соответственно выбор конкретного вида ученического договора с работником компании зависит от того, предполагается ли выполнение таким работником своих прямых трудовых обязанностей в период обучения.

Если работник обучается без отрыва от производства (например, три часа учится, пять часов работает), работодатель должен выплачивать ему следующие суммы: заработную плату за отработанное время, стипендию за время обучения и выплаты за практические занятия.

Если работник обучается с отрывом от производства (полностью освобожден от выполнения своих трудовых обязанностей), работодатель должен выплачивать ему только стипендию за время обучения и выплаты за практические занятия.

Платежи во внебюджетные фонды и налоговые последствия заключения отдельного договора на обучение на втором этапе

Соответственно на отношения между работодателем и учениками распространяется действие положений, определяющих материальную ответственность сторон трудового договора.

Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ 8 .

Все приведенные обстоятельства снижают риск возможной переквалификации, а в случае возникновения конфликта повышают вероятность положительного исхода спора с государственным органом.

1 См., например, письма Минфина России от 7 мая 2008 г.

№ 03–04–06–01/123, от 28 июня 2007 г. № 03–04–07–02/31.

2 См., в частности, Постановления Девятого ААС от 15 декабря 2008 г. № 09АП-15498/2008-АК, ФАС Московского округа от 1 апреля 2009 г.

№ КА-А40/2218–09.

3 Постановление ФАС Северо-Западного округа от 29 августа 2005 г. № А05–17293/04–18.

4 Равно как и «личные продажи» по трудовому договору.

5 См., к примеру, Определение ВС РФ от 28 ноября 2005 г. № 81-В05–30.

© Интернет-проект «Корпоративный менеджмент», 1998–2018

Утверждено Постановлением Госкомтруда СССР, Гособразования СССР и Секретариата ВЦСПС от 15.06.1988 N 369/92-14-147/20/18-22.

Время ученичества и его оплата Учитывая отсутствие четкого регулирования порядка выплаты стипендии по ученическому договору и противоположность точек зрения, рекомендуем закрепить конкретный порядок в ученическом договоре (ч.

2 ст. 199 ТК РФ) или локальном нормативном акте.

Однако такие ученики могут рассчитывать на следующее: — сохранение стипендии на время болезни, так как она должна выплачиваться в течение всего периода ученичества,

Ученический договор: учет и налогообложение

Для урегулирования отношений между работодателем и работником на время обучения или переобучения заключается ученический договор.