На прием к прокурору по уголовному делу жалобе прокурора

На прием к прокурору по уголовному делу жалобе прокурора

Как составляется жалоба Генеральному прокурору РФ

Мною в УМВД по г. Новосибирск (талон уведомления №55 заявление принято майором полиции Кузнецовой Е.С. № по КУСП 852 15.февраля 2019 10ч 40мин) было написано заявление об угрозе жизни и здоровья 19.02.2019 заявление еще на рассмотрении. Мне угрожают каждый день и через соц.

сети и через знакомых, и друзей, звонками и сообщениями, поэтому я не могу сидеть в ожидании и ничего не предпринимать, т.к в любой момент меня могут убить. В связи с этими угрозами мне страшно выходить из дома т.к как я боюсь физической расправы надо мной!

В 2019 году на меня было заведено уголовное дело по 282 статье п.1.

Жалоба в прокуратуру: образец, правила и особенности

В некоторых случаях своевременно поданная жалоба в органы прокуратуры может стать по-настоящему действенным методом защиты нарушенных прав.

Не знаете, с чего начать?

Рассказываем, как правильно жаловаться в прокуратуру, чтобы жалоба принесла должный результат, а виновные были наказаны.

В соответствии со ст.

10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» поводом для обращения в прокуратуру может стать любое нарушение закона.

Например:

  • Бездействие правоохранительных органов;
  • Нарушение сроков выплаты заработной платы;
  • Отказ в предоставлении социальных пособий и т.д.

Обратите внимание! В настоящее время прокуратура не занимается расследованием уголовных дел — заявления о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях необходимо направлять в территориальные органы МВД России.

Как и любое другое официальное обращение, жалоба в прокуратуру пишется в свободной форме, с указанием основных сведений:

  • Данные заявителя (ФИО, электронная почта, контактный телефон);
  • Адрес доставки ответа;
  • Предмет жалобы;
  • Требования заявителя;
  • Дата составления жалобы;
  • Список прилагаемых документов.

Обратите внимание! Текст обращения должен быть составлен кратко, по существу и без лишних эмоций. Наличие угроз, оскорблений и нецензурной брани может стать основанием для отказа в рассмотрении вашей жалобы.

У вас возникли трудности при составлении жалобы в органы прокуратуры? Вы можете скачать наш шаблон и использовать его в качестве основы для собственного обращения!

Жалобу в органы прокуратуры можно подать:

Как правильно подать жалобу в прокуратуру через интернет?

Для этого вам необходимо зайти в раздел «Интернет-приемная» на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, выбрать орган прокуратуры в вашем субъекте РФ и заполнить форму обращения.

После того как прокуратура рассмотрит ваше обращение, оно может быть:

Порядок и срок рассмотрения жалобы в прокуратуре

Только ли эти сроки существуют?

Какой еще бывает срок рассмотрения жалобы в прокуратуре?

Статья 12 Федерального Закона № 59-ФЗ данные сроки регламентирует.

Сроки разрешения обращений и рассмотрения заявлений, которые взяты под особый контроль Генеральной прокуратурой, устанавливаются в отдельном порядке.

О них далее в статье. Жалобы, исполняемые в порядке уголовно-процессуальной функции, рассматривают в течение трех дней. Если срок, который был отведен на рассмотрение жалобы, попадает на праздничный или выходной день, то автоматически происходит его перенос на первый же рабочий день, следующий сразу за выходным.

На прием к прокурору по уголовному делу жалобе прокурора

и Ч. провести между ними очную ставку; — в случае подтверждения показаний Ч., переквалифицировать предъявленное ему обвинение на причинение вреда здоровью потерпевшего, соответствующей тяжести.

— о назначении экспертизы для определения тяжести вреда, причинённого здоровью Ч., так как после применения электошокера, вмонтированного в кресло пассажира у него случился эпилепсический припадок; — о проведении технической экспертизы электрошокера, использованного Х.

— Однако, все эти ходатайства, направленные на то, чтобы обеспечить полноту и объективность расследования, следователем К.