Начисление задолженности по алиментам

Начисление задолженности по алиментам

Я прошу прощения, а какой Семейный кодекс Украины Вы цитируете? ? Настоящий текст ст. 195 ч. 3 СК Украины в переводе на русский звучит так

» Если плательщик алиментов не работал на момент возникновения задолженности по алиментам и не работает во время определения ее размера, она исчисляется исходя из средней заработной платы работника для данной местности «

Ни о каком образовании там речи нет и быть не может.

Детки образованных родителей хотят больше кушать, чем необразованных ?? ))))))))) Однако, что касается начисления пени по алиментам, в этом вопросе есть свои особенности, которые в первую очередьСледовательно, именно государственный исполнитель должен определять общую сумму задолженности по алиментам и конечный срок для ее погашения. Алименты и пеня начисление и расчет.

Рассчитываем задолжность по алиментам

Когда пристав, исполняющий взыскание, рассмотрел дело и определил объем задолженности, он выносит постановление и высылает его должнику, работодателю должника и лицу, получающему выплаты. После этого пристав начинает контролировать отчисления.

В соответствии с положениями статей 102 закона «Об исполнительном производстве» и 113 Семейного кодекса РФ, расчет задолженности может осуществляться тремя способами:

  1. согласно прожиточному минимуму, зафиксированному на региональном либо федеральном уровне
  2. отталкиваясь от среднего значения заработной платы, определенного государством
  3. согласно объему доходов должника

Последний метод применяется тогда, когда лицо, у которого обнаружена задолженность, имеет официальный источник прибыли, но в силу неизвестных причин алименты за какой-либо период выплачены им не были.

Когда исполняющее лицо посчитает задолженность, будет выпущено постановление, направляющееся как алиментоплательщику, так и получателю, имеющим возможность выяснить у него размер задолженности по алиментным выплатам.

Мой сайт ->

Как ее высчитать? С какой даты начисляют пени? В какой суд мне нужно подать иск, по его месту жительства или в свой?

Можно ли обойтись ходатайством в моем случае? Как изменить форму выплаты алиментов? Сейчас он платит процент от зарплаты, хочу поменять на алименты в твердой сумме.

Действительно, вы можете взыскать неустойку (пени, как вы это называете), если есть задолженность. А также можно взыскать с бывшего мужа компенсацию за убытки, которые вы понесли из-за просрочки выплат алиментов. Статья 115 Семейного кодекса Российской Федерации Расчет неустойки, к сожалению, мы дать не можем, потому что до сих пор он имеет в судебной практике разное толкование.

Пока не было принято Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации об этом.

Долг по алиментам: порядок расчета и получения

Судебно-исполнительная практика показывает, что долг по алиментам на ребенка зачастую формируется в силу:

  1. Если алиментщик не подтвердил размер своих доходов, определение задолженности по алиментам считается, исходя из размера средней зарплаты в регионе.
  2. Если алиментщик не виноват в образовавшемся долге, получателю будет начисляться только проиндексированная с учетом роста МРОТ исполнителем сумма за все прошедшие месяцы. На практике это выглядит так: МРОТ увеличился за квартал на 3%. В этом случае сумма долга индексируется на это цифру.
  3. При взыскании неустойки к сумме долга плюсуется пол процента за каждый день просрочки.
  4. Если место нахождения алиментщика не известно, то пока идет розыск, вторая сторона должна получать повышенное на 50% пособие «на ребенка». Когда должник будет найден, он будет возвращать долги не только вам, но и государству.

Если действия приставов оказываются неэффективными, а долг по содержанию ребенка растет дальше, вы можете обратиться в мировой суд с иском о взыскании задолженности.

Также рекомендуется подать отдельное ходатайство о применению судом мер по обеспечению решения.

Алиментщик, в рамках действующего законодательства, не может уклониться от выплат.

В противном случае его ожидают:

  • арест имущества;
  • принудительное взыскание с принудительной реализацией части имущества;
  • неустойки за каждый день просрочки алиментных выплат;
  • ограничение передвижения;
  • уголовное преследование по статье 157 УК РФ.

Если вы являетесь плательщиком и столкнулись с такой ситуацией, обратитесь к семейному юристу, который поможет вам грамотно подготовить необходимые документы в суд.