Надо ли вписывать покупателя в птс

Надо ли вписывать покупателя в птс

Надо ли вписывать покупателя в птс

ИДПС мотивировал это тем, что т.к я являюсь собственником авто по ДКП, то согласно Гражданскому Кодексу РФ обязан быть вписан в ПТС.

Приказ №496 «Положение о ПТС»

50.2. При совершении в установленном порядке сделок, направленных на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средства:

в строках «Наименование (ф.и.о.) собственника», «Адрес», указываются данные нового собственника, который приобрел право собственности на транспортное средство;

в строке «Дата продажи (передачи)» указывается число, месяц и год совершения сделки, направленной на отчуждение и приобретение права собственности на транспортное средство;

в строке «Документ на право собственности» указывается наименование документа, подтверждающего право собственности на транспортное средство, его номер (если имеется) и дата составления;

в строке «Подпись прежнего собственника» проставляется подпись прежнего собственника транспортного средства, а в строке «Подпись настоящего собственника» — подпись нового собственника.

Всё о том, как вписать нового владельца в ПТС правильно для замены имени старого собственника

При покупке автомобиля новый владелец задается вопросом – куда и как вписать нового владельца (например, себя) в ПТС.

Несмотря на то, что данная процедура является вполне типовой, у рядовых автолюбителей могут возникнуть некоторые сложности с ее проведением.

В данной статье мы расскажем об особенностях внесения сведений о новом хозяине транспортного средства.

В момент, когда автомобиль меняет владельца, данные о смене хозяина в ПТС может вписать любой из участников сделки, но практика показывает, что чаще этим занимается покупатель.

В пунктах 21 и 22 совместного приказа МВД №496, Министерства промышленности № 192 и Минэкономразвития №134 указаны общие требования по заполнению строк и поле паспорта транспортного средства. Вы можете внести сведения о новом владельце собственноручно или с помощью принтера в ГИБДД.

И тот и другой способ является правильным, однако стоит учитывать, при внесении информации «от руки» есть риск сделать ошибку или помарку.

При обнаружении ошибки паспорт транспортного средства подлежит замене.

Другим не менее важным моментом является наличие подписей сторон сделки, а в случае с отношениями при участии юридических лиц еще и печатей.

Несмотря на то, что все поля и графы соответствующего раздела паспорта имеют информирующие подписи о том, какие сведения должны содержаться в каждой из них, следует привести инструкцию по заполнению ПТС и рассказать об особенностях.

Итак, как вписать в ПТС нового владельца правильно.

Далее на фото можно увидеть образец того, как правильно вписать в птс нового собственника:

Далее следуют подписи сторон в соответствующих местах документа и печать, если она требуется.

Договор купли-продажи является законным подтверждением сделки. Самое главное, чтобы автомобиль не значился в списке угнанных или находящихся в залоге ТС.

В 2019 году размер госпошлины при внесении данных о новом владельце и постановке на учет ТС сохранились на уровне прошлого года:

  • Свидетельство о регистрации – 500 рублей.
  • Оформление ПТС – 350 рублей.
  • Получение новых номерных знаков – 2000 рублей.

+7 (812) 309-86-13 (Санкт-Петербург)

Как правильно вписать в ПТС нового владельца?

Заполнять паспорт может любая сторона после того, как уже подписан договор купли-продажи . И для этого нужен паспорт покупателя автомобиля. Бланк надо заполнить с обратной стороны.

Если места там уже нет, необходимо получать новый Планк ПТС.

Оформляется документ построчно: Когда инспектор ГИБДД будет заниматься переоформлением транспортного средства, он также заполнит сведения в соответствии со свидетельством о постановке машины на учет. Теперь вы знаете, как правильно вписать в ПТС нового собственника.