Образец заявление в полицию по факту мошенничества договору поставки неризедента

Как написать заявление в полицию по факту мошенничества?

Также к мошенничеству могут быть отнесены:

  • невозврат долгов;
  • недоставка оплаченных товаров или неоказание оплаченных услуг;
  • обман при трудоустройстве;
  • другие виды незаконных действий, при которых жертву вводят в заблуждение и завладевают частью принадлежащего ей имущества.

Не стоит полагать, что жертвой мошеннических действий становятся лишь престарелые и малограмотные люди. Нередки случаи, когда преступники обманывают и завладевают имуществом образованных, самостоятельных людей.

Что делать, если вы стали жертвой мошенников?

Ещё одним способом составить заявление является самостоятельное скачивание образца этого документа из интернета и адаптация его под конкретную ситуацию. Образец заявления о мошеннических действиях в отношении вас можно скачать на нашем сайте абсолютно бесплатно.

Содержание заявления по факту мошенничества

Специальных требований к составлению заявления не предъявляется. Оно может быть написано в произвольной форме.

Для лучшего восприятия содержания заявление лучше разбить на части.

Первая часть должна содержать сведения о том, кому это заявление адресовано и максимально подробную информацию о заявителе.

В третьей части следует изложить требование о привлечении к ответственности лиц, допустивших мошеннические действия в отношении вас.

В обоснование этого требования необходимо указать соответствующие положения действующего законодательства.

Если у вас имеются дополнительные свидетельства о мошенничестве, то их также необходимо перечислить. Это могут быть свидетельские показания третьих лиц, чеки, аудио или видео доказательства и так далее.

Неотъемлемой частью заявления о мошенничестве является личная подпись заявителя.

Текст заявления может быть написан от руки или набран с помощью технических средств.

От того, насколько грамотно и полно составлено заявление по факту мошенничества может зависеть скорость его рассмотрения и принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Образец заявления о мошенничестве

Настоящий процессуальный образец подготовлен на основании норм действующего законодательства России.

Узнать о положениях закона, регламентирующих вопрос составления и подачи заявления о преступлении, Вы можете ознакомившись с публикаций «Как составить заявление о преступлении?»

В случае необходимости за юридической помощью в составлении заявления о мошенничестве Вы можете обратиться в Адвокатское бюро «Домкины и партнеры» и воспользоваться услугой — Адвокат потерпевшего лица.

Начальнику отдела Министерства внутренних дел РФ

по Центральному району города Н.

подполковнику полиции Пронину П.П.

город Н., ул.Московская, дом 1

от гражданина Петрова Петра Петровича,

проживающей: город Н., ул.Прямолинейная, дом 99 кв.88

о совершении преступления (мошенничества)

От нашего общего знакомого Сидорова С.С.

я узнал, что Петров В.В. хвастался ему о том, как он смог меня «кинуть на деньги», что взяв деньги в долг, он не собирался мне их возвращать, так как обиделся на меня из-за того, что я якобы «подсидел» его на работе.

Кроме того, я также узнал, что автомобиль ВАЗ, который Петров П.П. предоставил мне в качестве залога, ему не принадлежит.

Этот автомобиль находится в собственности некого Арбузова А.А.

, а Петров П.П. управляет им по доверенности.

Учитывая изложенное, руководствуясь статьей 141 УПК РФ, прошу Вас дать указание о возбуждении уголовного дела по факту совершение мошенничества Петровым П.П.

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ за совершение заведомо ложного доноса мне известно.

__________________ И.И. Иванов

Адвокатское бюро «Домкины и партнеры»

Заявление в полицию о мошенничестве

После подачи заявления и имеющихся доказательств, правоохранительные структуры должны произвести предварительную проверку. Если правоохранители придут к выводу, что есть все факты для открытия дела, будет возбуждено уголовное производство.

Потерпевший от мошеннических действий может подать заявление и в прокуратуру. Но обратиться в такой орган допустимо только в случае, когда его права не могут быть защищены в полиции, ведь прокуратура имеет более широкие полномочия. Прокуратура считается надзорным органом, поэтому заявление о мошенничестве следует подавать, если в возбуждении дела вам отказали сотрудники полиции.