Освобождение от работы профактива на семинары

Конференция ЮрКлуба

На имя директора пришло письмо с просьбой направить председателя профкома на съезд на несколько дней.

В кол. договоре прописано сохранение сред.заработка.

А само оформление?

Это командировка с оплатой командировочных?

Сообщение отредактировал Александра II: 26 Ноябрь 2010 — 11:52

У нас в кол.договоре прописано, что работодатель обязан:

— освобождать членов профкома, принимающих участие по приглашению-вызову в качестве делегатов в деятельности съездов, пленумов и т.д.

профсоюзов и их выборных органов;

Поэтому работодатель сохраняет сред.заработок, а с оплатой командировки вопрос остался. Как правильно сделать?

Нет тут командировки, работник направляется не для исполнения служебного поручения работодателя, есть тут исполнение гос/общ. обязанности. Ставите их в табеле, выплачиваете средний заработок.

Дорогу, проживание и т.п. не оплачиваете.

Обучение профактива

(2 дня; 12 уч.час.) 08-09 ноября 2011, 03-04 апреля 2012, 05-06 июня 2012. 10. Мотивация профсоюзного членства: возможности и перспективы. (3 дня; 18 уч.час.) 25-27 октября 2011, 14-16 февраля 2012, 29-31 мая 2012.

11. Модернизация профсоюза: планирование и осуществление (2 дня; 12 уч.час.). Занятия проводятся по методике активного обучения с применением ситуационных и ролевых игр.

11-12 октября 2011, 27-28 марта 2012. 12. Основы экономических знаний для профсоюзного лидера. (3 дня; 18 уч.час.) 08-10 ноября 2011, 10-12 апреля 2012.

Освобождение от работы профактива на семинары

Алтайская краевая организация Общероссийского Профсоюза образованияАлтайская краевая организация Общероссийского Профсоюза образования

Шесть сборников серии «Организатору учёбы профактива» по организационно-уставной тематике и информационной работе предназначены к использованию в рамках постоянно действующих семинаров для председателей профорганизаций и членов профкомов.

Данная серия получила высокую оценку Исполнительного комитета Общероссийского Профсоюза образования, прошедшего в Алтайском крае 20-21 мая текущего года и рекомендована в общероссийском формате.

Советуем провести в течение года серию занятий с профактивом с их использованием (по одному занятию на каждый сборник).

Выражаем благодарность специалистам организационного отдела аппарата ЦС Профсоюза и его заведующему Владимиру Юдину за высокий профессионализм, интересные идеи и опыт, использованные при подготовке настоящего издания.

Уровень подготовки профсоюзных кадров и актива — залог их эффективной деятельности. Желаем всем успехов в нашем общем труде по профессиональному отстаиванию интересов работников отрасли образования.

С уважением и верой в успех,

специалисты комитета и председатель

Алтайской краевой организации

Общероссийского Профсоюза образования

4.

Планирование работы ПК. Методика проведения заседания профкома, профсоюзного собрания. Председатель РК профсоюза В.И. Мещеряков Отпуск можно взять, но он будет определяться на условиях Трудового кодекса РБ, с учётом изменений и дополнений, вступивших в силу с 26 января 2008 года.

При предоставлении работнику не использованного им трудовых отпусков за прошлое время, а также трудового отпуска за 2007-2008 рабочий год после 31 декабря 2008 года трудовой отпуск будет расчитываться только по новым нормам Закона. Управление социально-экономического развития комитета по образованию Мингорисполкома напоминает, что сэкономленные по фонду заработной платы средства обсчитываются ежемесячно.

При этом необходимо руководствоваться документами:

В течение 2019 года различными формами обучения охвачено 1441 чел. (42,9%), в т.ч. на базе Учебного центра профсоюзов повысили квалификацию 225 профсоюзных активистов при плане обучения 219 человек.

(103%)

Для профактива проведены семинары по следующим темам:

— О задачах Курганской областной организации Профсоюза по выполнению решений X Съезда Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ;

— Мотивация профсоюзной активности через информирование членов Профсоюза;

— Проблемы мотивации профсоюзной активности. Пути их решения;

— Социально-психологический климат в организации. Конфликтология, как инструмент регулирования межличностных отношений.

— Тренинг на лидерство и образование профсоюзной команды;

— Совершенствование системы управления охраной труда – путь к созданию безопасных условий труда;

— О Федеральном законе № 426 от 28.02.2013 г.

«О специальной оценке условий труда»;

— Делопроизводство в первичной профсоюзной организации.