Ответственность за хранение финки

Административная ответственность за хранение холодного оружия

К холодному оружию относятся сабли, шашки, ножи, кинжалы, финские ножи, кортики, кастеты, стилеты и другие предметы, специально предназначенные или приспособленные для поражения живой цели. Они могут быть колющими, колюще-режущими, рубящими, раздробляющими и т.д.

К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения (перочинные, кухонные, сапожные, садовые ножи и т.п.), конструктивно сходные с оружием (ст.1 Закона «Об оружии»).

Граждане, имеющие разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного, имеют право приобрести охотничье холодное клинковое (ст.13 Закона «Об оружии»).

При продаже этого оружия в охотничьем (охотничьем членском) билете гражданина продавцом делается соответствующая запись, а разрешением на ношение этого холодного является разрешение на ношение огнестрельного охотничьего.

Некоторые граждане вправе также приобрести холодное клинковое, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов РФ, — это сабли, шашки, ножи и кинжалы (ст.3 Закона «Об оружии»).

Таким образом, если Вы не охотник, не казак и для Вашего национального костюма не предусмотрена сабля или кинжал, — никакое холодное Вы иметь и носить не вправе.

Возмездное изъятие означает, что будет изъято и продано в установленном порядке органами внутренних дел, а вырученные деньги за минусом издержек по продаже будут возвращены бывшему владельцу.

Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения, в том числе и в отношении преступлений, связанных с.

Гражданское оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.

Гражданам запрещается хранение и использование найденного ими или переданного им огнестрельного, собственниками которого они не являются, за исключением случаев, установленных Законом. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел.

Оружие и патроны к нему должно храниться в квартире или доме гражданина, в котором он проживает.

Штрафы в этом случае – около 850 гривен.

Кроме того, могут назначаться общественные работы на срок от 100 до 250 часов, либо арестом на сроки от 2 до 6 месяцев.

Невыполнение мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Как рассматривается и карается хранение наркотиков?

Хранение наркотических, психотропных веществ и их аналогов влечет за собой уголовную ответственность. Перечень средств, которые оказывают психотропный или одурманивающий эффект, достаточно широк, но наиболее распространёнными среди них являются следующие:

  • 0,1-5 г — крупные размеры сушеной марихуаны. Следовательно, хранение марихуаны размером меньше 0,1 г будет считаться административным правонарушением, а более 5 г — преступлением, проходящим под особо крупные размеры.

Хранение наркотиков в крупных размерах карается штрафом, который может составлять до 40 000 рублей.

Альтернативным вариантом становится удержание зарплаты осужденного за срок от 1 до 3 месяцев.

Каковы особенности статьи 228 УК РФ, и зачем может понадобиться адвокат, расскажет эксперт в видео:

Итак, не имеет значения, использовались ли наркотические вещества в личных целях либо в целях сбыта — сцена преступления имеет место быть в обоих случаях. В зависимости от особенностей преступление, наказание может последовать по статье УК РФ либо КоАП.

Задача № 17

1.

Правильно ли применен уголовный закон?

2. Какими объективными признаками характеризуется преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 222 УК?

Под огнестрельным оружием понимается оружие, конструктивно предназначенное для механического поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда.

3.

Какое значение в данном случае имеет предмет преступления?

Является ли финский нож холодным оружием.

4. Каким законом регламентируется возможность участия осужденного в заседании суда второй инстанции?

5.