Перевод на полставки в период отпуска

Перевод на полставки в период отпуска

Непосредственно перед началом работы в соответствии с измененными существенными условиями труда необходимо:

за 15 к.дн. января — 1425 грн и за 9 к.дн. февраля — 855 грн.

За февраль 2019 года начислена зарплата за 17 р.дн.

— 1105 грн. Расчет: Фактически начисленная заработная плата: (2600 грн. х 0,5) / 20 р.дн. х 17 отр. дн.

= 1105 грн. Пропорционально гарантированный размер минимальной зарплаты: (3200 грн.

х 0,5) / 20 р.дн. х 17 отр. дн. = 1360 грн. Так как фактически начисленная зарплата меньше, определяем размер доплаты: 1360 грн. — 1105 грн. = 255 грн.

Такая позиция изложена в письме Роструда от 17 мая 2011 г.

№ 1329-6-1. В этих случаях ограничение шестью месяцами не применяется.

В этом случае каких-либо дополнительных процедур по оформлению не требуется.

— это предельный доход для применения НСЛ. Примеры расчета зарплаты при неполном рабочем времени в 2019 году При расчете заработной платы и налогов работнику, трудящемуся неполное рабочее время, необходимо учитывать выполнил или нет работник норму труда.

Отпуск при работе на полставки

Режим неполного рабочего времени в виде неполного рабочего дня (смены) или неполной рабочей недели может устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии по соглашению между работником и работодателем (ст.

Работа нa условиях неполного рабочего времени нe влечет за собой какиx-либo ограничений трудовых прав работникoв, в том числe и сокращения продолжительности иx ежегодного основного. Этo подтверждается в письме Минсоцполитики № 195/13/1334 oт 15.07.2011г. Предоставление ежегодных дополнительных согласнo cт.

Продолжительность отпуска при работе на полставки

№ 11 Передача полномочий директора и главбуха на время их отпуска, № 10 Налогообложение сумм материальной помощи к отпуску, № 10 Учебный отпуск: предоставляем, оформляем, оплачиваем, № 10 Как уволить работника в отпуске, № 9 Расчетный период для отпуска: нетипичные ситуации, № 9 Меняем отпуск на командировку, № 9 Стаж для отпуска «за вредность»: считаем по-новому, № 7 Отпуск + майские праздники = ?, № 7 Предоставляем «чернобыльский» отпуск, № 4 2019 г.

Перевод работника во время отпуска

Обновление: 5 апреля 2019 г.

В деятельности организации возможны самые разные ситуации. Так, иногда может возникнуть необходимость в переводе работника во время его отпуска.

Рассмотрим, как нужно поступать в подобном случае, чтобы соблюсти установленные законом правила.

Как перевод на другую работу трудовое законодательство (ст. 72 ТК РФ) понимает одно из возможных изменений условий трудового договора с работником.

Производится оно только по соглашению между работником и работодателем, кроме некоторых оговоренных в законе случаев.

Есть еще одна его разновидность – перевод согласно медицинскому заключению, регулируемый ст. 73 ТК РФ.

Наибольшее практическое значение имеет разделение переводов на постоянные и временные.

При постоянном переводе меняются условия трудового договора, что фиксируется в письменном соглашении сторон, изменяющем этот договор. Постоянный перевод работника отображается в его трудовой книжке.

В этом случае сторонами заключается письменное соглашение о переводе работника (допустимо и в виде допсоглашения к его трудовому договору).

Временный перевод возможен как по соглашению сторон, так и по односторонней инициативе работодателя (в исключительных случаях, оговоренных в законе, и на короткий срок).

Работа не должна быть запрещена работнику по состоянию его здоровья.

Ситуации, когда правомерен временный перевод работника по инициативе работодателя на срок до одного месяца на работу, не обусловленную трудовым договором с ним, перечислены в статье 72.2 ТК РФ:

Как видим, это довольно редко встречающиеся случаи.

Наиболее распространены на практике переводы на время отпуска основного работника (чаще декретного) или его временной нетрудоспособности.

Письменное заявление с просьбой о переводе работник может представить даже во время нахождения в любого вида — закон не устанавливает ограничений.

Неполный рабочий день: продолжительность ежегодного отпуска не сокращается

Несмотря на то, что работник на неполном рабочем времени трудится меньше других сотрудников, на продолжительности его ежегодного оплачиваемого отпуска это не сказывается (ст. 93 ТК РФ).

Также и стаж, дающий право на ежегодный отпуск, продолжает накапливаться у работников на неполном рабочем времени в общем порядке (ст.