Получение гражданства рф отбирают паспорт днр

Как получить паспорт ДНР?

Срок оформления паспорта – 1 месяц.

В случае каких-либо затруднений, срок оформления паспорта может быть продлен до 2-х месяцев.

При оформлении паспорта ДНР, украинский паспорт у заявителя не изымается!

В случае отсутствия регистрации места жительства по состоянию на 07 апреля 2014 года, в оформлении и выдаче паспорта гражданина ДНР Миграционная служба МВД ДНР отказывает!

В случае установления проживания на территории ДНР по состоянию на 07 апреля 2014 года, суд постановляет решение, и с данным решением гражданин снова обращается в Миграционную службу МВД ДНР с заявлением о выдаче паспорта.

Процедура оформления паспорта аналогичная, только в этом случае заявитель также должен предоставить решение суда.

Указанный документ определяет исчерпывающий перечень лиц, основания,порядок и сроки получения П. Прежде всего рассмотрим основные категории лиц, которые могут претендовать на получения П. в республике.

Граждане, которые проживали на территории области или были зарегистрированы на указанной территории по состоянию на 07.04.14 г. имеют право на получение П. Рассмотрим базовые основания получения П.

для указанной категории лиц.

Гражданство ДНР: как получить и какие документы для этого нужны

Адрес: пгт.Тельманово, ул. Ленина, 169, 87100 Телефон: (279)5-17-57, (062)301-88-80 Адрес: г.Торез, ул. Энгельса,126, 86600 Телефон: (254)3-33-60, (062)301-89-34 Адрес: г.Харцызск, ул.Вокзальная, 37, 86700 Телефон: (257)4-21-33, (062)301-89-69 Адрес: г.

Шахтерск, ул. Дзержинского,13, 86211 Телефон: (255)4-32-28, (062)301-89-62 Адрес: г.Ясиноватая, ул.

Октябрьская, 135а, 86000 Телефон: (236)4-21-40, (062)301-88-54 Адрес: г.Кировское, ул.Пионерская,6, 86300 Телефон: (250)6-18-02, (062)301-89-46 Пакет документов для получения гражданства Стать гражданином ДНР можно пока только в двух случая: проходить воинскую службу на территории Республики или приехать сюда, чтобы работать на благо государства. Получить гражданство могут:

Получение гражданства и паспорта ДНР в Донецке, Макевке

Граждане, которые проживали на территории области или были зарегистрированы на указанной территории по состоянию на 07.04.14 г. имеют право на получение П. Рассмотрим базовые основания получения П.

для указанной категории лиц.

2. В случае если населённый пункт находится на территории Украины, дополнительно потребуется оформить адресную справку, подтверждающую факт регистрации места жительства на территории республики на момент подачи документов в миграционную службу.

8. Если населённый пункт Донецкой области находится на территории Украины, дополнительно потребуется оформить адресную справку, подтверждающую факт регистрации места проживания на территории республики на момент обращения в миграционную службу.

10. Лица достигшие 16-го возраста, при учете что хотя бы один из их родителей по состоянию на 07.04.14 г. находился в гражданстве Украины и был зарегистрирован (прописан) на территории области.

13. Иностранные граждане, достигшие шестнадцатилетнего возраста, которые по состоянию на 07.04.2014 года проживали на территории области, родители которых имеют регистрацию по месту жительства на территории области не менее пяти лет на момент обращения.

Получение гражданства рф для жителей днр и лнр

Шаг 6. Запишитесь на прием к инспектору УФМС (ГУВМ МВД).

На приеме он проверит наличие документов, правильность заполнения анкеты и выдаст письменное подтверждение принятия документации. Шаг 7. России из Донбасса Содержание Каковы преимущества получения гражданства РФ для Донбасса Нерезиденты России, временно или постоянно проживающие в стране, имеют массу ограничений в повседневной жизни. России. Образец сертификата о владении русским языком Получив сертификат НРЯ, можно обойти процедуру оформления РВП и приступить непосредственно к получению гражданства РФ.

Для допуска к экзамену потребуется пакет документов: паспорт, его копии, нотариально заверенный перевод с украинского; заявление о присвоении статуса носителя русского языка; любой документ, подтверждающий легальное проживание в РФ; основания для прохождения экзамена — ВНЖ или наличие родственников в РФ.