После заполнения европротокола куда ехать

Европротокол при ДТП

Достоверность изложенного в бланке должна быть подтверждена участниками происшествия посредствам их подписей в соответствующей графе. При простановке подписи участник ДТП соглашается со всем, что было указано и отмечено в бланке.

Как только лицевая сторона бланка будет заполнена, водители должны отделить и подписать свои части. Требуется, чтобы водители подписали и свой, и чужой листок, а не только свои экземпляры бланка. При повреждении бланка, его порче или утрате необходимо переоформить всё на новом бланке.

Следует отметить, что если после подписания бланков водителями и их разъединения, зачастую требуется внести в некоторые графы корректировки.

Европротокол при ДТП в 2019 году

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

— правила оформления ДТП по Европейскому протоколу ОСАГО

Для оформления места аварии, водители предпочитают вызывать сотрудников ГИБДД. Но стоит знать, что европротокол при ДТП в 2019 году значительно поможет сэкономить вам время при небольшом столкновении.

Упрощенное оформление места аварии может быть применено только при соблюдении следующих аспектов:

В ДТП участвовало только два автомобиля;

Вред нанесен исключительно транспортным средствам;

Водители и другие участники дорожного движения не пострадали;

У обоих участников аварии имеется действующий полис ОСАГО;

Водители не имеют разногласий в отношении виновности и нанесенного ущерба.

Ущерб не должен превышать 50 000 рублей.

Если хотя бы один из этих пунктов не будет соблюден, то страховая компания осуществит признание недействительным европротокола, а это приведет к отказу в выплате вам денежных средств.

Поэтому, следует вызывать сотрудников ГИБДД.

После ДТП, когда все будет оформлено, необходимо передать бланк европротокола страховщику в течение 5 рабочих дней. Если вы вызывали инспектора, то для передачи документов предоставляется 15 рабочих дней.

Предоставленные данные в СК виновника и пострадавшего будут играть большую роль для осуществления выплат страхового покрытия, а также при дальнейшей пролонгации полиса.

При любом несоблюдении правил ОСАГО, существует большой риск не получить денежные средства или направление на ремонт.

Кроме того, это повлечет за собой судебные разбирательства, которые в свою очередь займут большое количество вашего времени.

Соблюдайте все нюансы заполнения европротокола, и тогда у вас не будет никаких проблем с выплатами.

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Что делать после оформления европротокола при ДТП?

На протяжении пяти рабочих дней пострадавший обращается к своему страховщику и передает следующее: Порядок составления европротокола при аварии предусмотрен законами об ОСАГО. Во избежание вопросов у страховой компании следует: Если при составлении документа не хватило места, то тогда протокол дополняют листом обычного формата, на котором проставляют подписи обе стороны происшествия.

По завершении рекомендуется несколько раз проверить правильность составления и только потом, обменявшись контактами с другим участником аварии, разъехаться.

После заполнения европротокола куда ехать

В соответствии с действующим законодательством самостоятельно зафиксировать произошедшее ДТП с использованием европротокола вы можете при соблюдении следующих условий.

Отвечая на вопрос о том, при каких случаях европротокол не оформляется, руководствуйтесь приведенной выше информацией. Если обстоятельства ДТП не удовлетворяют хотя бы одному из перечисленных условий, фиксировать аварию придется в общем порядке.

  1. Прекратить движение. Вне зависимости от того, где произошла авария и какие последствия она повлекла за собой, остановитесь, покиньте транспортное средство и лично оцените масштаб происшествия.

Правила оформления европротокола при ДТП включают следующие требования, соблюдение которых минимизирует риск возникновения проблем при рассмотрении документов в страховой компании:

Чтобы узнать, как заполнить европротокол при ДТП, ознакомьтесь с нижеприведенной инструкцией.

  1. Заполняется лицевая сторона.

    На этой стадии необходимо:

Если лицевая сторона полностью заполнена, схема нарисована и у участников нет разногласий (в т. ч.