Право матери проживать по месту прописки ребенка

Оглавление:

Как прописать ребенка по месту прописки отца

Закон о прописке от 25 июня 1993 года действует в России уже долгое время.

Его просто изменяют в той или иной степени. В 2015 году в ходе подобных манипуляций появился термин » регистрационный=»» учет».=»» он=»» стал=»» заменять=»» alt=»Право матери проживать по месту прописки ребенка»>

Юридический Форум

и форум адвокатов в одном сайте. Участники нашего форума юристов ответят на Ваши вопросы.

Прописаны ещё его первая жена и ребёнок, если по закону она имеет право там жить, то он сопротивлятся не будет, но так не зовёт)

Это вы к чему?? Это такая юридическая консультация??

Или Ваше мнение? А если он выгнал её на улицу с годовалым ребёнком?

Мужчина признал себя отцом ребенка или просто прописал его?

Если все они согласны, то могут пустить ее проживать вместе с ними, если нет, то она может лишь потребовать через судзабрать ребенка жить к себе и зарегестрировать по месту своего жительства.

Ребенок должен проживать с матерью.

А не мать с ребенком.

Или Ваше мнение? А если он выгнал её на улицу с годовалым ребёнком?

«С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих , в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется.

Вселение допускается при условии соблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека, кроме случая вселения несовершеннолетних детей».

Таким образом, для того что-бы вселить мать ребёнка, необходимо согласие всех проживающих в данной квартире лиц.

А вот что-бы вселить ребёнка, такого согласия не требуется.

Прописка ребенка по месту прописки матери

Первоначально мать должна получить свидетельство о рождении ребенка в отделении ЗАГСа.

Без этого документа не получится ничего оформить, так как он подтверждает, что новый человек появился на свет. Следующий шаг заключается в обращении в паспортный стол, ФМС, МФЦ или подачу заявки через Госуслуги.

Важно! Паспортный стол в УК или ТСЖ работает не каждый день, поэтому нужно заранее утончить график приема граждан. Сдав документы, нужно повторно вернуться для получения свидетельства о регистрации в назначенный день.

Разумеется, у прописанного человека появляются свои собственные права.

В случае с детьми они тоже имеют место. Права ребенка, прописанного у отца, мало чем отличаются от возможностей, данных при прописке несовершеннолетнего у матери.

Во-вторых, за ребенком остается право на проживание с матерью. Иными словами, мама может жить со своим несовершеннолетним ребенком на территории отца малыша.

Это право никто не может отнять.

Обратите внимание на то, что дети, зарегистрированные в квартире (отца или матери — не важно), не имеют никаких прав на распоряжение имуществом. Только если они являются собственниками жилья.

Во-первых, вы можете обратиться в паспортный стол по месту прописки родителя, с которым будет жить ребенок.

Наиболее распространенный вариант развития событий.

Итак, вы определили место прописки ребенка.

Но в какие сроки необходимо осуществить данное действие? Вопрос этот не только многих беспокоит, он еще и постоянно вызывает споры. Почему?

Отсутствие данного документа делает прописку невозможной.

Поэтому вам придется заранее договориться с супругой/супругом.

Есть всего несколько исключений, при которых не требуется нотариальное заверение бумаги или возможно ее полное отсутствие.

В первом случае мать должна прийти вместе с отцом малыша в паспортный стол, затем собственноручно, под надзором паспортиста, написать свое согласие и поставить на нем личную подпись. При подобных обстоятельствах нотариальное заверение не обязательно.

Теперь следует обратить внимание на документы для прописки новорожденного.

Согласие второго родителя, когда речь идет об официально зарегистрированном браке — это первая важная бумага. Но что еще необходимо взять с собой?

Следующие документы для прописки новорожденного — это удостоверения личности обоих родителей. Разумеется, с копиями. Речь идет именно о гражданских паспортах.