Причина несвоевремнного раскрытия информации

Типовые ошибки раскрытия информации акционерными обществами

— изменение основания для признания лица аффилированным лицом общества; — изменение доли акций, принадлежащих аффилированному лицу Изменения (должны быть доступны на странице не менее 3-х месяцев с даты истечения срока, установленного Положением о раскрытии, а если он опубликован в сети Интернет после истечения такого срока, — с даты его опубликования в сети Интернет. Если изменения публикуются с ч.

I , то в общей таблице произошедшие изменения также следует отразить.

В конце отчетного периода все произошедшие за это время изменения вносятся в список.

Анализ статистики и причин нарушения требований к раскрытию информации российскими акционерными обществами Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки

— проблемы контроля действий топ-менеджеров, со стороны акционеров, обусловленные сложной (трехуровневой) структурой управления; — проблемы роста затрат на содержание аппарата управления, обслуживание ценных бумаг, информирование акционеров и т.д. и, как следствие, снижение эффективности деятельности компании и благосостояния собственника; — проблемы повышения уровня финансовых рисков, нарушение прав и интересов акционеров и, как следствие, снижение мотивации к приобретению акций, в случае низкого уровня транспарентности компании; — проблемы и угрозы раскрытия конфиденциальной информации, распространение которой снижает не только риски инвесторов, но и может повлечь снижение конкурентоспособности фирмы, что также не способствует росту благосостояния акционеров общества; — угроза санкций, в случае нераскрытия информации и, как следствие, финансовый ущерб для компании и ее собственников, и т.

Стандарты и сроки раскрытия информации управляющими организациями перед жильцами

Обращения необходимо обработать и прислать точный ответ в срок не более десяти дней.

Компания по управлению обязана сохранить полученные запросы на срок не менее 5 лет . Бывают случаи, когда жильцы по какой-то причине не желают сотрудничать с организацией, оказывающей осуществление деятельности в их доме.

В подобном случае они расторгают контракт и находят новую УК, но запросы жильцов, которые ранее направлялись в компанию, должны храниться по причине того, что сведения могут понадобиться в процессе споров и судебных разбирательств. Жильцы и другие организации вправе запросить у управляющей компании тот ресурс, где хранится полная информация о хозяйственной или иной деятельности , осуществляемой по договору. Сущность вопросов излагают, ссылаясь на законодательные акты и выдержки из статей.

Вход для клиентов

Административная ответственность за нарушение требований к раскрытию информации.

Следующие две строки – сведения о доходах (расходах), полученных (понесенных) за оказание (в связи с оказанием) услуг по управлению МКД (по данным раздельного учета доходов и расходов). При заполнении этих показателей нужно учитывать, что:

В строках 17 и 18 формы 1.2 ТСЖ (кооператив) должно (должен) приложить сканированные копии сметы доходов и расходов за отчетный период, отчета о ее выполнении в виде файлов в электронной форме.

Действующее законодательство не предлагает ТСЖ универсальной формы сметы доходов и расходов.

Поэтому вряд ли проверяющие смогут обоснованно выдвинуть претензии к ее содержанию.

Все правовое регулирование сводится к п. 2, 3 ч. 1 ст. 137 ЖК РФ, из которых следует, что:

Самое большое число строк формы 1.2 посвящено раскрытию информации в ЖКХ, а именно данных о суммах задолженности УК (ТСЖ, ЖК) перед РСО как суммарно (строка 7), так и с разбивкой по видам коммунальных ресурсов (строки 8 – 16):

  • тепловая энергия (отдельно для нужд отопления и горячего водоснабжения);
  • горячая вода;
  • холодная вода;
  • водоотведение;
  • газ;
  • электрическая энергия;
  • прочие ресурсы (услуги).

При заполнении данных показателей нужно обратить внимание на следующие особенности:

На практике возникает вопрос, почему у показателя «Получено денежных средств» иная детализация, нежели в отношении показателя «Начислено за услуги (работы)».