Протокол акт поставновление порядок коап

Протокол акт поставновление порядок коап

Составление протокола об административном правонарушении: порядок, место

В КоАП описывается, какие органы и лица имеют полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях. Если же документы составлены лицом, не назначенным на соответствующую должность, они считаются незаконными. Так что, если материалами начал заниматься один человек, а продолжил другой, хотя в документах имеется ссылка только на одного из них, это тоже считается нарушением.

Поэтому на предложение составить новый документ лучше не соглашаться. Автовладельцы сталкиваются с тем, что живут в одном регионе, а протокол на них составляют в другом. Остальные граждане сталкиваются с подобными вещами, но не так часто.

Протокол и постановление ГИБДД об административном правонарушении — отличия, порядок, процедура и сроки обжалования в суде

— объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело; — иные сведения, которые могут пригодиться для разрешения дела. Да, Вы должны ознакомиться с протоколом.

Если имеются какие-либо правки — внесите их самостоятельно или попросите об этом инспектора, который должен подтвердить их подписью.

Не оставляйте их, поставьте на них Z, чтобы никто не смог дописать лишнюю информацию. Если Вы согласны с информацией в, необходимо его подписать.

После этого инспектор выдаст копию Вашего протокола. Нет. Инспектор не должен Вас торопить. Вы имеете полное право написать объяснения в, и действия инспектора могут рассматриваться как нарушение законных прав.

Да, Вы имеете право вписать их в качестве свидетелей в протокол.

Статья 28

Новая редакция Ст.

28.2 КоАП РФ

1. О совершении административного правонарушения составляется протокол, за исключением случаев, предусмотренных статьей 28.4, частями 1, 3 и 4 статьи 28.6 настоящего Кодекса.

6. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении.

2.

Частью 2 ст. 28.2 КоАП законодательно определяется содержание об административном правонарушении, он должен содержать сведения, необходимые для квалификации административного правонарушения и привлечения виновного лица к ответственности.

<162> См., например: Приказ ФТС РФ от 15 марта 2005 г.

N 198 (с изм. от 6 мая 2006 г.) «О должностных лицах таможенных органов РФ, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях и осуществлять административное задержание» и др.

3. В целях составления протокола для установления личности нарушителя допускаются такие меры, как: доставление, административное задержание, личный досмотр, досмотр вещей, транспортных средств, осмотр помещений, изъятие вещей и документов.

4.

При составлении протокола фиксация времени совершения правонарушения предполагает точное указание числа, месяца, года.

5. Необходимость фиксации в протоколе места совершения правонарушения обусловлена определением подведомственности дела об административном правонарушении.

10. В об правонарушении фиксируются и объяснения нарушителя, которые учитываются при установлении формы вины.

Содержание протокола об административном правонарушении предполагает и иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Обжалование протокола об административном правонарушении — порядок оформления

Однако само постановление выносится спустя некоторое время.

Оно не безгранично, поскольку существуют сроки давности. О них читайте в нашем следующем разделе.

Если административный проступок формально имел место, то в ряде случаев удается все равно оспорить постановление об админправонарушении.

Например, действия лица имели малозначительный характер и не нанесли никакого ущерба окружающим или государству.

Протокол акт поставновление порядок коап

  • Автострахование
  • Жилищные споры
  • Земельные споры
  • право
  • Участие в долевом строительстве
  • Семейные споры
  • Гражданское право, ГК РФ
  • Защита прав потребителей
  • Трудовые споры, пенсии

Кодекс РФ об административных правонарушениях:

Статья 28.2 КоАП РФ. Протокол об административном правонарушении

1.