Расписка в получении денег после потопа

Расписка о передаче денег при затоплении

Многочисленные экспертизы, проведенные мною (автор занимается производством судебно-почерковедческой экспертизы, технической экспертизой документов — ред.

В акте отражают степень повреждений вашего жилья.

Это самая важная в вашем случае бумага, без нее дело в суде рассматриваться не будет.

Это может быть банальная неисправность сантехнического оборудования.

— иные случаи повреждения имущества В ходе работы эксперт устанавливает размер затрат, которые понесла пострадавшая сторона так называемая оценка ущерба недвижимости.

« Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

» В первую очередь необходимо обратиться в эксплуатирующую организацию (ЖЭУ, ЖЭК, домоуправление и т.д.) с заявлением о том, что вас затопили.

Это обращение допускается совершить по телефону. Однако рекомендую записать фамилию и должность лица, принявшего от вас сообщение.

Произойти это стихийное бедствие может по разным причинам.

Но, за все сантехническое оборудование, которое находится в квартире, отвечает собственник, который по закону, является виновным лицом, обязанным возместить причиненный вред.

Виновник озабочен мыслью, как не платить, а пострадавшие стараются «выжать» из виновного материальное возмещение по максимуму.

Исковое заявление пока выложить не могу, у меня есть только определение о передаче дела по подсудности (с 2010 года я поменял место жительства).

Вся информация пока только со слов представителя страховой компании.

Если с момента затопления прошло 3 года, то Вы можете заявить об этом и на этом основании в иске откажут.

При затоплении составляется акт о затоплении, если в акте указанны новые собственники, то можете ссылаться на это.

Статьёй 25 УПК РФ предусмотрена возможность прекращения уголовного дела, если виновное лицо примирилось с потерпевшим и загладило причинённый им ущерб.

На этой стадии не давайте обещаний, сошлитесь, что нужно посоветоваться (с братом, мужем, женой, знакомым специалистом…) 3.

Примите участие в осмотре затопленной квартиры при составлении акта.

Внимательно ознакомьтесь с записью о причине затопления.

Если не согласны с причиной затопления, перечнем повреждений, укажите это в акте. Фотографируйте, снимайте на видео имеющиеся повреждения.

Расписка — получение денег в счет возмещения материального и морального вреда

Условия, при которых лицо вправе требовать возмещения материального и морального вреда регламентированы ст.

15 и 151 ГК РФ.

Согласно ст. 15 ГК РФ лицо, чьи права были нарушены, вправе требовать полного возмещения причинённых ему убытков.

При этом под убытками подразумеваются:

Согласно ст.

151 ГК РФ, если человеку был причинён моральный вред, судом может быть взыскана денежная компенсация в счёт возмещения морального вреда, причинённого виновным лицом.

Возмещение материального и морального вреда, не является доходом и не облагается НДФЛ – п. 3 ст. 217 Налогового Кодекса РФ.

Статьёй 25 УПК РФ предусмотрена возможность прекращения уголовного дела, если виновное лицо примирилось с потерпевшим и загладило причинённый им ущерб.

Эта статья может быть применена только для преступлений небольшой и средней тяжести.

Статьёй 76 УК РФ также предусмотрена возможность освобождения от уголовной ответственности, при условии, если лицо примирилось с потерпевшим и загладило причинённый им ущерб.

Расписка, составленная в письменной форме, убережёт виновное лицо от повторного требования со стороны потерпевшего возмещённого ему материального и морального вреда.

Возмещение ущерба может быть произведено на любой стадии рассмотрения дела, как в следствии, так и в суде.

Расписка оформляется при передаче денег, и подписывается сторонами.

Важно! Расписка хранится у лица передавшего денежные средства. Минимальный срок хранения расписки 3 года – срок исковой давности, установленный ст.