Сколько гарантия на туфли в магазине

Сколько гарантия на туфли в магазине

Действие гарантийного срока на обувь в 2019 году

Наши специалисты могут ознакомить вас с основными пунктами закона о правах потребителей, необходимых именно для покупателей совершенно бесплатно.

Также, вы можете описать через форму обратной связи конкретную ситуацию, если вы купили некачественную обувь для взрослого человека или ребенка. Юридическая помощь от квалифицированных специалистов будет оказана вам в кратчайшие сроки.

Давайте представим себе такое событие.

Вы приобрели своему ребенку обувь.

Пришли домой, и при детальном рассмотрении оказалось, что на ботиночках имеется царапина.

Или, шов разошелся. Или, подошва отклеилась через несколько дней.

Курьезов может быть много, а вот, по закону прав потребителей в 2019 году, даже не имея гарантийного талона, требований у вас может быть несколько:

По закону, обеспечивающему защиту потребителей, существует два вида сроков по гарантии:

  • период, установленный непосредственно производителем обуви;
  • период, установленный продавцом этой же самой.

Возврат обуви закон о защите прав потребителей

Приобретая обувь, вне зависимости от того, в какой бы ценовой категории она ни находилась, мы всегда надеемся на то, что она прослужит нам долгое время, будет удобной, функциональной и будет радовать глаз.

Гарантийный срок на обувь по закону о защите прав потребителей может разниться в зависимости от типа (ссылка на закон).

Так, на внесезонную (обувь для офиса, для занятий спортом, домашняя обувь, специализированная) гарантийный срок исчисляется со дня приобретения товара.

Для сезонной обуви закон определяет начало срока с момента наступления сезона. Следует иметь в виду, что для разных регионов России срок гарантии будет разным.

Закон о защите прав потребителей также определяет минимальный срок возврата обуви.

  • Обувь, имеющая натуральную подошву из кожи – не менее 50 рабочих дней со дня приобретения товара;
  • Обувь на резиновой подошве или на подошве из полиуретана – не менее 80 рабочих дней.

Возврат обуви по гарантии

Гарантия на обувь по качеству

В случае признания экспертизой брака заводским, продавец будет обязан вернуть покупателю деньги, либо произвести равноценный обмен — по согласованию сторон.

«Закон о защите прав потребителей» определяет, что под гарантийный случай не попадает:

Если после покупки обуви, в установленный законом срок, вы обнаружили брак, вы вправе обратиться в магазин, в котором была осуществлена покупка, со следующими требованиями:

Претензию следует составить в двух экземплярах – одну вы оставляете недобросовестному продавцу, на второй продавец ставит подпись о получении и вы оставляете этот экземпляр себе.

«Закон о защите прав потребителей» определяет конкретный срок рассмотрения таких претензий: до 10 рабочих дней.

В случае «неответа» продавцом на письменную претензию покупателя, последний вправе подать исковое заявление в судебные органы, заявить о нарушении прав, и вопрос будет уже решаться в законодательном порядке.

Недобросовестные продавцы неохотно осуществляют возврат и, пользуясь правовой безграмотностью покупателей, всячески пытаются его избежать, убеждая потребителя в отсутствии брака или дефекта либо отказываясь признавать его.

За ваши деньги вы вправе получить качественное изделие, поэтому обязательно вставайте на защиту своих прав. Закон на вашей стороне.

Распространите информацию в социальных сетях, возможно это кому-то поможет:

Какая гарантия на обувь по Закону?

Согласно статье 19 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель может обратиться в магазин с претензиями по поводу качества купленной пары, будь то туфли или обычная пара кроссовок, в течение 2 лет со дня покупки.

Это и есть гарантийный срок прописанный законом.

Однако, если в момент продаже продавец озвучил иной срок гарантии на купленную пару обуви, то воспользоваться законным гарантийным сроком у вам уже не получится.

День покупки исчисляется следующим образом: отсчет начинается не со дня покупки, а только со следующего.