Сколько отводится дней для проверки качества товара

Защита Прав Потребителей

Обширная информация о практике применения закона РФ О защите прав потребителей

Законом «О защите прав потребителей» предусмотрено право продавца провести проверку качества товара в случае обнаружения потребителем недостатков товара. В какой срок продавец обязан провести такую проверку?

Добрый день.

Купила сотовый телефон в магазине, через 9 дней при разговоре стал отключаться и требовать перезагрузку, я сдала телефон в магазин на проверку качества 03.12.2015г.

Прошло время, а телефон мне пока не вернули. Что мне делать?

Вы можете вернуть товар, как ненадлежащего качества в течении гарантийного срока, если срок гарантии не установлен, то в течении 3 лет.

В данном случае нужно получить заключение экспертизы о наличии барака, либо претензии будут признаны необоснованными.

Алексей не вводите людей в заблуждение, ибо ваши высказывания никак не совпадают с Законом о защите прав потребителей.

Если у Вас есть конкретные замечания, то можете их высказать, если я не прав то исправлюсь.

Входит ли проверка качества в 10-дневный срок по 22 ст?

дата уведомления потребителем продавца о недостатке товара (уведомление должно быть в пределах гарантийного срока товара); 4) наличие понесенных потребителем убытков вследствие приобретения товара ненадлежащего качества; 5) иные обстоятельства в конкретном случае.

Необходимыми для суда доказательствами по делу могут быть: -документ, подтверждающий покупку товара в соответствующем торговом месте; -доказательства, подтверждающие убытки потребителя от использования товара ненадлежащего качества. При отсутствии какого – либо из вышеуказанных доказательств, отказ потребителю в удовлетворении заявленных требований возможен, если обстоятельства дела невозможно установить из иных, имеющихся в деле доказательств.

Сроки проверки качества товара (телефона)

Если нужна более подробная консультация или помощь в составлении такого требования, обращайтесь на мою эл. почту: или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь. Все консультации – бесплатно.

Если нужна помощь в составлении такого иска, то можете обращаться ко мне.

Сделать это можно здесь или по адресу электронной почты: .

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков».

Ваше право на основании изложенного, руководствуясь пунктом 1 статьи 18 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», написать заявление, что отказываетесь от исполнения договора купли-продажи телефона, и просите вернуть ден.средства.

Заявление напрвляйте заказныи письмом с уведомлением или в руки под расписку.

В случае, ненадлежащего удовлетворения ваших требований, Вы имеете полное право обратиться в суд с взысканием денежных средств, нейстойки и морального вреда.

Заболее подробной информацией обращайтесь на электронную полчту

Мой опыт рабоьы в ЗПП поможет Вам в написании грамотной претензии и искового заявления.

Как долго проверяют технически сложный товар?

Рынок наполнен большим количеством технически сложных товаров, причем это товары самых различных производителей – от известных брендов до явных подделок либо абсолютно новых игроков на рынке бытовой техники и не только.

И нет абсолютной гарантии в том, что, купив продукцию известной фирмы, вы застрахуете себя от некачественного товара.

Это связано в первую очередь с тем, что сам процесс производства технически сложен, в нем задействовано множество оборудования.