Сколько стоит оформление частного дома

Сколько стоит оформление в собственность? Ваше имя (обязательно) Ваш e-mail (обязательно) Тема Сообщение Пожаловаться ▲▼ Проблемы Информация невернаОпечатки, неверная орфография и пунктуацияИнформация потеряла актуальностьНедостаточно информации по темеИнформация на странице повторяетсяЧасть текста на страницы не интереснаИзображения не соответствуют текстуСтраница плохо оформленаСтраница долго загружаетсяДругие проблемы Комментарий Замечали ли вы, как повышается самооценка от приобретения чего-либо? Не зря ведь существует шоп˗терапия

Уж лучше всё сделать как следует.

Теперь по порядку.

Если появилась необходимость оформить в собственность землю, готовьтесь раскошелиться.

Итак, первым делом потребуется составить заявление на право владения земельным участком, что чуть ли не единственное, что можно сделать бесплатно.

После этого вы должны получить заверенный кадастровый план земельной территории, который обрисовывает границы площади. Это будет стоить около 15 тыс.

р.

Кстати, за право на регистрацию собственности нужно будет заплатить государственную пошлину в 180˗250 р.

Ежели на земельном участке находится постройка, требуется оформить технический план, стоимость которого составит 3 тыс. р. плюс снова госпошлина за его регистрацию за всё те же 180˗250 р.

Процедура оформления собственности на дом также связана со сбором многочисленных документов, каждый из которых имеет свою цену. Ознакомимся с «прайс-листом».

Во-первых, это получение технического и кадастрового паспорта дома. Ко всему прочему, необходимо оформить кадастровый паспорт на земельный участок, на котором находится объект.

Всё это можно получить в БТИ. Процедура отнимет у вас 2 недели и 8 тыс.

р.

Завершает круг бюрократии посещение регистрационной палаты со всеми вышеупомянутыми документами, а также чек и копия оплаты госпошлины.

Итого, свидетельство о регистрации прав собственности на жилой дом обойдётся в 9˗10 тыс.

р.

Оформление новостройки в собственность требует сбора тех же документов, однако из-за площади новостройки и более длительной процедуры оказания услуг в БТИ, затраты получатся на 2˗3% выше.

Оформление права собственности на квартиру имеет свою спецификацию, то есть свой набор документов, необходимых для регистрации этого права. Перечислим эти документы:

В процессе сбора и подачи документов нужно будет оплатить госпошлину за процесс регистрации в УФРС стоимостью в 1 тыс.

р. и пошлины за обращение в БТИ, которые составляют 180˗250 р.

Среди упомянутых выше объектов недвижимости процедура оформления гаража в собственность самая простая. Пакет документов, необходимый для оформления, следующий:

  • заявление на приватизацию;
  • паспорт и его заверенная копия;
  • технический паспорт из Кадастровой Палаты;
  • удостоверение из БТИ и документы, подтверждающие право на эксплуатацию гаража.

Если гараж строился собственноручно, то есть без разрешения властей, процедуру стоит начать с легализации постройки.

Оформление дома в собственность

в 2019 году

  • Выезд кадастрового инженера на место.
  • Технический план на дом (кадастрового инженера).
  • Оплата государственной пошлины.
  • Постановка дома на кадастровый учет. Подготовка поэтажных планов.
  • Регистрация права собственности на дом.

    Получение выписки из ЕГРН.

Звоните, и мы будем рады ответить на Ваши вопросы.

До государственной регистрации дома необходимо будет пройти процедуру технического и кадастрового учета объекта недвижимости.

Для оформления жилого дома в собственность, необходимо предоставить документы, указанные в Федеральном законе №122-ФЗ от 21.07.1997 г. с учетом произошедших с 1 января 2019 г.