Служебная записка о выводе и вводе штатной единицы

Служебная записка о выводе и вводе штатной единицы

Когда составляется служебная записка об изменении штатного расписания и образец ее написания

Штатное расписание организации – важный документ (локальный акт), наличие которого необходимо и закреплено трудовым кодексом.

Для того, чтобы при необходимости внести коррективы в этот документ, и составляется служебная записка. Как это правильно сделать и что указать при ее оформлении, будет рассмотрено ниже.

Жестких требований к составлению служебных записок, касающихся штатного расписания, не предусмотрено (равно как и к правилам оформления самого расписания – несмотря на наличие унифицированной формы, допускается ее изменение).

Основное, чего следует придерживаться – это общего правила по заполнению подобных документов:

В документе указываются причины, повлекшие за собой необходимость внесения изменений: увеличение либо сокращение рабочего штата, изменения в базовом окладе работников, изменение размера различных надбавок, изменение рабочего времени и другие.

Далее следует указание мер, которые предполагается предпринять (в данном случае просьба внести настоящие корректировки в штатное расписание организации).

Образец готовой служебной записки, сообщающей об увеличении штата сотрудников и необходимости увеличения штатной численности.

Генеральному директору ООО «П-Вест» Воробьеву Р. Л.

от менеджера отдела кадров Кузина Р. Д.

Служебная записка №418-848 28.07.17 г.

В связи с расширением производства прошу вас рассмотреть возможность внесения корректировок в штатное количество рабочих (увеличение) по следующим специальностям:

  • токарь – до 5 человек (сейчас 3 человека);
  • слесарь – до 11 человек (сейчас 8 человек);
  • сварщик – до 2 человек (сейчас 1 человек).

На основании этого прошу вас внести соответствующие изменения в штатное расписание.

Менеджер отдела кадров Кузин Р.Д.

28.07.17 г. (подпись)

Именно с этой целью и составляются служебные записки, сообщающие уполномоченному лицу о необходимости внесения этих самых изменений.

+7 (812) 627-13-61 (Санкт-Петербург)

Служебная записка на увеличение штата сотрудников образец

– «Межотраслевые укрупненные нормативы времени на работы по документационному обеспечению управления», утвержденные постановлением Министерства труда РФ от 25.11.1994 № 72 – «Нормы времени на работы по автоматизированной архивной технологии и документационному обеспечению управления», утвержденные постановлением Министерства труда РФ от 10.09.1993 № 152. У перечисленных норм есть ряд существенных достоинств.

«Нормы времени на работы по документационному обеспечению управленческих структур Федеральных органов исполнительной власти» Наименование работы: обработка отправляемых документов

Образец служебной записки о введении единицы в штатное расписани

бухгалтер — 1, зам. гл. бухгалтера — 1, экономист 1-й категории — 2, бухгалтер 2-й категории — 4 и т. д.).

В конце документа ставится подпись руководителя организации.

Приказ об изменении штатного расписания При возникновении хотя бы одного из вышеописанного условия руководство принимает решение о корректировке документа.

В этом документе содержится список всех изменений. Текст его условно разделен на части: первая констатирует вносимые изменения, а вторая содержит распоряжение руководителя организации о введении его в действие.

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Применяется упрощенная схема изменений. Но если должность занята, то тут имеется ряд особенностей:

Пример уведомления сотрудника о переименовании должности.

Кроме того, как и в других случаях издания приказа, должна стоять дата вступления изменений в силу.

Образец приказа об изменении штатного расписания при переименовании должности сотрудников.

Он дает указание специалистам подготовить соответствующий приказ. Когда его выполняют и приносят на подпись, руководитель проверяет содержимое приказа на предмет ошибок или неточностей.

Если таковых нет, то документ заверяется подписью руководителя. Важное условие для изменения штатного расписания: все коррективы должны быть внесены не позже, чем за 3 месяца до вступления в силу нового документа.

Основаниями для внесения изменений могут быть:

Рассмотрим каждый из этих случаев отдельно.

Здесь важно разделять увеличение и уменьшение оклада сотрудника.