Создание рабочего места для инвалида по слуху

Как создать рабочее место для инвалида?

1. Установление в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов.

2. Резервирование рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов.

3. Стимулирование создания предприятиями, учреждениями, организациями дополнительных рабочих мест (в том числе специальных) для трудоустройства инвалидов.

При этом надо иметь в виду, что от обязательного квотирования рабочих мест для освобождаются общественные объединения инвалидов и образованные ими организации (ч.

2 ст. 21 Федерального закона № 181-ФЗ).

Правовой статус инвалида подтверждается документально.

Признание лица инвалидом осуществляется федеральным учреждением медико-социальной экспертизы. Порядок признания лица утвержден постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом».

Квота для приема на работу инвалида — минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства от среднесписочной численности работников в организации

Субъекты РФ принимают свои нормативные акты по вопросам квотирования рабочих мест для, которые организуются работодателями за счет собственных средств, и, как правило, квота для инвалидов составляет от 2 до 4%.

Чтобы организовать специализированные рабочие места для инвалидов, необходимо принять дополнительные меры по организации их труда, включая:

Минимальное количество специальных мест для трудоустройства устанавливается органами исполнительной власти субъектов РФ для каждого работодателя в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов.

Работодателю возмещаются затраты на оборудование (оснащение) специального рабочего места, на которое трудоустроен инвалид по направлению службы занятости (письмо Минздравсоцразвития России от 18.02.2010 № 233/10/1-570)

Отказать в заключении трудового договора, направленному на работу органами занятости в счет квотируемых рабочих мест, введенных в организации

При этом инвалидность не может быть причиной отказа в приеме на работу на, специально выделенные для трудоустройства лиц с ограниченными возможностями.

Невыполнение квоты — это отсутствие факта трудоустройства на квотируемое рабочее место.

Но при этом следует учитывать и невозможность выполнения квот по следующим объективным причинам.

Причина 1.

В связи с наличием в организации профессий и специальностей, не предусматривающих использование труда в соответствии с действующим законодательством РФ;

Журнал: Всё для кадровика, По состоянию на: 14.08.2012, Год: 2012, Номер: №9

Нужно ли оборудовать специальные рабочие места для всех инвалидов?

Для начала отметим, что согласно ст.

212 ТК РФ работодатель не имеет право допустить сотрудника до работы, противопоказанной ему по состоянию здоровья.

Сведения о таких противопоказаниях могут быть указаны, в частности:

— в документах, подтверждающих инвалидность, например в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида;

— в программе реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, форма которой утверждена Постановлением Минтруда России от 18.07.2001 N 56.

У инвалида, например, может быть плохое зрение и это не освободит работодателя от создания специального рабочего в силу того, что он работает кладовщиком.

То есть каждый случай нужно конкретно смотреть в справках МСЭ, в дополнительных заключениям по результатах медосмотра. У Вас напрямую в МСЭ указано, что специальное место должно быть создано или же работники должны трудиться на дому.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1.

Вопрос из практики: как организовать рабочее место

Ответ на этот вопрос зависит от обстоятельств конкретной ситуации и специфики деятельности работодателя.

Организовывать рабочее место инвалида работодатель должен в соответствии с Основными требованиями, утвержденными приказом Минтруда России от 19 ноября 2013 г. № 685н.

Работодатель оборудует специальное рабочее место индивидуально для каждого конкретного, а также для группы инвалидов, имеющих однотипные нарушения функций организма и ограничения жизнедеятельности.

Оборудование специальных рабочих мест включает в себя следующие этапы:

При этом оборудование специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов не должно мешать выполнению трудовых функций других сотрудников.

Об этом говорится в пунктах 1 и 2 Основных требований к оснащению рабочих, утвержденных приказом Минтруда России от 19 ноября 2013 г.