Средняя пенсия в германии 2019 году евро

Немецкое пенсионное благоденствие

Пенсионеры могут продолжать работать, одновременно получая пенсию, размер которой будет уменьшен в зависимости от зарплаты. Государство никогда не бросает своих граждан!

Для тех, кто едет в Мюнхен, мы предлагаем рейтинг лучших отелей города.

Подробнее с вариантами размещения в городе можно ознакомиться тут. Собираетесь отправиться в путешествие по Баварии, непременно купите «Баварский билет». Этот проездной документ позволяет путешествовать с существенной скидкой.

Подробнее о льготах рассказано здесь www.dezona.ru/poezdka/pereezd/bavarskii-bilet.htm. Немцы любят путешествовать и нянчиться с внуками.

Пенсия в Германии

Предлагаем Вам поподробнее познакомиться с пенсионной системой Германии.

Небольшой материал, надеемся, будет интересен для Вас

Предлагаем Вам поподробнее познакомиться с пенсионной системой Германии.

Небольшой материал, надеемся, будет интересен для Вас

Средний размер пенсии в Германии

На первый взгляд пенсионное страхование в Германии похоже на российское: работник совершает выплаты

На первый взгляд пенсионное страхование в Германии похоже на российское: те же доходы платим, взносы в госфонд, после чего, по достижении пенсионного возраста выплачивается пенсия.

Для нас с вами интересно, что немецкий пенсионер бесприпятственно получает свою пенсию, проживая и в другом государстве.

Для начисления минимальной пенсии выплаты работником должны оссуществляться не менее 5 лет.

Немного о пенсионном обеспечении эмигрантов

На сегодняшний день немецкая пенсия также несколько нестабильна, связано это с тем, что все больше и больше появляется стариков, а вот работников в свою очередь становится меньше. И пенсионные фонды также испытывают значительные трудности.

Подробнее о категориях пенсий в Германии

Существуют три категории пенсий в Германии: 1) пенсии по возрасту, 2) иждивенческие пенсии (в случае потери кормильца) и 3) пенсии по инвалидности (когда теряется общая или профессиональная трудоспособность).

В эту категорию входят несколько видов:

1.

общая пенсия по возрасту по достижении 67 лет (с 2012 г.), если имеется общий трудовой стаж не менее пяти лет;

2. по случаю полной или частичной утрате трудоспособности по достижении 60 лет, если работник был признан непригодным к дальнейшей работе и имеет стаж 35 или более лет;

4. пенсия для тех, кто имеет трудовой стаж более 35 лет, полученный только в Германии;

5.

пенсия по возрасту только для женщин, родившихся до 01.01.1952 и достигших 60 лет, при условии, что имеется трудовой стаж в Германии не менее 15 лет (причем десять лет и один месяц этого стажа должны приходиться на возраст после сорока лет!);

6. пенсия по возрасту для горняков, которые достигли 60 лет и имеют трудовой стаж не менее 25 лет.

Пенсии, кризис, и социальная защита населения

По мнению председателя Совета экспертов по контролю за общеэкономическим развитием Вольфганга Франца

А председатель Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер с сожалением констатировал, что в настоящее время пожилые люди имеют очень низкие шансы на трудоустройство.

Население ФРГ стареет быстрее, чем в среднем по Евросоюзу (ЕС). Возраст 20% немцев уже превышает 65 лет.

Пенсионные выплаты в Германии

Однако такая цифра справедлива только для человека, отработавшего не менее 45 лет и получавшего при этом зарплату не ниже 3 900 евро в месяц.

Критерием для получения пособия служит получаемый пенсионером общий доход. Если он ниже прожиточного минимума (789 евро), то человек может смело писать заявление на Grundsicherung в немецкое управление соцобеспечения (Sozialamt). Для данной категории граждан предусмотрена минимальная выплата в размере: 404 евро – для одиноких родителей; 364 евро – для малоимущих семей (в расчете на одного человека); 324 евро – для совместно ведущих хозяйство взрослых.

Какую среднюю пенсию получают в Германии

За время, прошедшее с начала действия пакта Бисмарка, система начисления пенсий претерпела немало изменений. Теперь пожилые люди могут получать сразу два вида обеспечения:

Кроме основной по возрасту, немецкие граждане могут рассчитывать на следующие отчисления:

Все суммы перечисляются из общего фонда, который и в наше время формируется трудящимися и складывается путем других видов пополнений.

В современной Германии отчисления в общую копилку делают не от всей суммы дохода работающего гражданина.