Сзв к пример уход за реб

Сзв к пример уход за реб

О порядке заполнения индивидуальных сведений формы сзв-к общие положения

— если предусматривается порядок исчисления стажа в соответствии с учетом фактически отработанного времени; — если застрахованному лицу предоставлялся отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком. Период работы в одной организации может состоять из одной строки в следующих случаях: — если изменялось наименование организации. В этом случае указывается первичное наименование организации (порядок заполнения реквизита «Наименование организации» изложен выше). Коды «РКС» и «МКС» указываются следующим работникам: — лицам, работавшим постоянно в РКС или МКС (организация, представляющая форму СЗВ-К, находится в нашем регионе, а её структурные подразделения расположены в РКС или МКС); — лицам, работавшим вахтовым методом в РКС или МКС (организация, расположенная в нашем регионе, направляла своих работников на работу в РКС или МКС на другие предприятия по договорам с этими предприятиями); — работникам геолого-разведочных, топографо-геодезических организаций, направлявшимся на работу в РКС или МКС организациями, расположенными за пределами РКС или МКС в круглогодичные партии, нефтеразведки, отряды.

СЗВ-СТАЖ за 2019 год — как заполнить, срок сдачи, пример заполнения и штрафы за несдачу форма ОДВ-1 с заполненным образцом

При ликвидации организации отчет СЗВ-СТАЖ сдается в течение 1 месяца с момента утверждения промежуточного баланса. При закрытии ИП СЗВ-СТАЖ представляется в ПФР в аналогичный срок, но не позднее даты внесения изменений в единый гос.реестр.

В отчете нужно отразить периоды работы ваших сотрудников, с которыми в истекшем году у вас были заключены:

  1. Гражданско-правовые договоры.
  2. Договоры авторского заказа.
  3. Трудовые договоры.

Если трудовые отношения все же были оформлены, но по ним не было выплат, то тогда отчет сдавать нужно.

СЗВ-СТАЖ 2019: пример заполнения

Актуально на: 1 февраля 2019 г.

Образец заполнения СЗВ-СТАЖ 2019

О форме СЗВ-СТАЖ, сдаваемой в ПФР при выходе работника на пенсию, а также выдаваемой сотруднику при его увольнении, мы рассказывали в отдельных консультациях.

Кроме указанных случаев форму СЗВ-СТАЖ нужно сдавать также по итогам года.

Подробнее об этом расскажем в нашем материале и приведем образец заполнения СЗВ-СТАЖ за 2019 год.

При этом к сдаваемым формам СЗВ-СТАЖ, объединяемым в пакет входящих документов, должна быть приложена форма ОДВ-1 «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета».

При заполнении СЗВ-СТАЖ инструкция состоит из двух частей: общие требования и собственно порядок заполнения формы СЗВ-СТАЖ.

Общие правила заполнения СЗВ-СТАЖ, применяемые также к формам ОДВ-1, СЗВ-КОРР и СЗВ-ИСХ, такие:

В соответствии с инструкцией по заполнению формы СЗВ-СТАЖ в 2019 году форму нужно заполнять так:

Для застрахованных лиц, работающих по ГПД, в графе 11 нужно указать «ДОГОВОР» (если оплата по договору произведена в 2019 году), «НЕОПЛДОГ» или «НЕОПЛАВТ» (если оплата за работу по договору отсутствует).

Графа 14 «Сведения об увольнении застрахованного лица» заполняется в форме СЗВ-СТАЖ за 2019 год символом «X», если застрахованное лицо было уволено 31.12.2019. В остальных случаях графа не заполняется.

Разделы 4 и 5 формы СЗВ-СТАЖ за 2019 год не заполняются.

Пример заполнения СЗВ-СТАЖ за 2019 год можно посмотреть здесь.

Как составить и сдать отчет по форме СЗВ-К

№ 192п, и Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 г. № 1015. В верхней части формы СЗВ-К (справа) вам нужно указать тип корректировки: «исходная», «корректирующая» или «отменяющая».

Как определить, что поставить?

Подскажем. Если сведения о стаже подаете на сотрудника впервые, то поставьте «Х» в поле «Исходная». Такую же отметку надо будет сделать, если сдаете исправленную форму СЗВ-К после того, как проверяющие вам вернули первичную из-за ошибок.

Страховой стаж для назначения трудовой пенсии представляет собой общую продолжительность:

  1. периодов работы и (или) другой деятельности, в течение которых за сотрудника платили пенсионные взносы;
  1. других периодов , засчитываемых в страховой стаж согласно статье 11 Закона от 17 декабря 2001 г.