В каком возрасте германии выходят на пенсию

В каком возрасте германии выходят на пенсию

Пенсионный возраст в Германии для женщин и мужчин в 2019 году

Опубликовал: admin в Пенсии 2019 31.10.2019 0 1,303 Просмотров

Как в любой стране, работающее население ФРГ содержит своих пенсионеров, тем самым накапливая средства для своей будущей пенсии.

До 2014 года эти цифры выглядели как 65 и 60 соответственно. Эта возрастная граница носит условный характер, потому что есть предприятия с вредными условиями труда, где пенсионерами становятся раньше.

Получение образования в учебных заведениях с разной продолжительностью обучения сокращает период получения трудового стажа, и реальные денежные отчисления в пенсионный фонд откладываются на время учёбы.

Правительство Германии практиковало увеличение суммы пенсионных отчислений с целью поправить плачевную ситуацию с нехваткой денег в фонде.

Но это не помогло преодолеть кризис системы.

Поэтому сегодня идея фикс правительства Германии – поднять возрастную планку выхода на пенсию до 68 лет, в дальнейшем постепенно до 69 лет и выше.

Информация о том, из каких источников финансируются пенсии немцев, имеет прямое отношение к возрастному цензу пенсионеров, поэтому, сопоставив эти данные, можно понять, почему власти Германии стремятся к повышению возраста выхода на пенсию.

Германия в этой благополучной «троице» занимает сегодня довольно шаткую позицию. Население Германии стареет быстрее, чем в среднем по Евросоюзу.

Здесь немцы занимают лидирующую позицию 20% жителей имеют возраст 65 лет и выше.

  • Сокращение естественного прироста населения.
  • Уменьшение числа трудоспособного населения.
  • Уменьшение количества денежных отчислений в пенсионный фонд.
  • Нехватка средств для выплаты пенсий настоящим пенсионерам.

Не нужно быть экономически подкованным специалистом, чтобы понять, что для улучшения ситуации пенсионный фонд нуждается в свежих поступлениях. Для этого необходимо:

  1. Увеличение количества работающих людей.
  2. Искусственное продление работоспособности людей, то есть, увеличение пенсионного возраста.

Без этого с проблемой справиться невозможно – так считают специалисты в законодательной власти страны.

Почему половина немцев выходит на пенсию досрочно

Немецкая система социального обеспечения позволяет жителям Германии, не достигшим пенсионного возраста, уходить на заслуженный отдых.

При этом им, однако, приходится мириться с вычетами из пенсии.

В спортивной секции для пенсионеров

Бедные и богатые работают дольше

Пенсионный возраст в Германии необходимо поэтапно повысить сначала до 68, а затем и до 69 лет. Такого мнения придерживаются ведущие экономические эксперты в ФРГ — так называемый «Совет мудрецов».

В Испании возраст выхода на пенсию будет повышен с 65 до 67 лет.

Решение, утвержденное в четверг парламентом, вступит в силу в 2013 году, повышение пенсионного возраста будет осуществляться поэтапно. (21.07.2011)

Продолжительность рабочей недели в Германии может быть увеличена до 45 часов.

По мнению экспертов, такой шаг неизбежен в условиях растущей нехватки квалифицированной рабочей силы. (24.10.2010)

Кроме таких полулегальных методов выхода на раннюю пенсию с минимальными потерями есть и многие другие, закрепленные в тарифных соглашениях, которые заключают работодатели с профсоюзами на предприятиях.

Посиделки немецких пенсионеров

Сравнительно новая модель – накопительные счета рабочего времени. На такие счета заносятся неоплаченные сверхурочные, которые можно отгулять, получая полную зарплату, в период, предшествующий выходу пенсию, в том числе и раньше срока.

В случае нетрудоспособности

Уведомления рассылаются гражданам не моложе 27-летнего возраста.

В случае развода супругов, их трудовая пенсия делится на две равные части.

Так, если один из них не работал, а посвятил себя ведению домашнего хозяйства, ему положена часть пенсии второго супруга.

На собственное пенсионное пособие могут рассчитывать только те, чей трудовой стаж составляет не менее 5 лет. Если этот период меньше, пенсия не положена. Такой же размер установлен и для тех, кто работает в условиях неполной занятости, но в этом случает доля выплат работника должна составить 3,7%.

Остальные 15% вносит работодатель.