Восстановление птс если была подготовлена к утилизации

Восстановление птс если была подготовлена к утилизации

Можно ли восстановить машину после утилизации?

Важно также брать в учет правовые документы, которые заключены позже. Акт ГУОБДД МВД РФ № 13/5-229 от 18 октября 2011 года позволяет присвоить статус автомобилю, как “утилизированный”, если присутствуют следующие документы:

  1. Заявление от автовладельца об утилизации собственного транспортного средства.
  2. Справка из учреждения, отвечающего за утилизацию, выданная по государственному стандарту.

Когда сам факт утилизации не был осуществлен, регистрацию автомобиля можно пройти заново без лишних усилий.

С другой стороны, юристы-эксперты утверждают, что пункт приказа, препятствующий восстановлению утилизации отменен решением Верховного суда РФ. Поэтому постановка на учет становится возможной при соблюдении порядка, описанного ниже.

Чтобы вновь поставить автомобиль на учет, получить документально оформленное согласие его владельца недостаточно. Последний должен подать в отделение ГИБДД (где машина была снята с учета) определенную документацию.

После этого шага, гражданин, заинтересованный поставить на учет автомобиль обязан доставить транспортное средство в то же подразделение для проведения дополнительной проверки на его работоспособность и целостность.

При успешном прохождении проверки инспекторами транспортной службы выдадут новые документы на автомобиль, в частности, технический паспорт, в котором будет вписан покупатель.

По обыкновению, владелец не желает заниматься оформлением списанной в утиль машины.

Поэтому необходимо запросить у него доверенность, в которой разрешается проводить все сопутствующие операции.

Помимо доверенности, важно предоставить следующее:

В некоторых случаях восстановление в постановке на учет не признается возможным.

При успешном прохождении машины технической экспертизы, выдается новое свидетельство о регистрации ТС.

ВАЖНО! Предварительно оцените общее состояние авто с технической точки зрения. Возможно, выбранное транспортное средство сильно вышло из строя и машина 100% не пройдет экспертизу.

На видео о постановке автомобиля на учет

Если с момента подачи машины на утиль прошло слишком много времени, найти владельца бывает практически невозможно.

Выходом из ситуации может послужить связь с последним владельцем, с которым можно договориться о продаже.

Как восстановить регистрацию автомобиля после утилизации

По закону, сотрудники ГИБДД также имеют право на прекращение регистрации транспортного средства.

Причины для принятия такого решения установлены в 3 пункте Приказа №605: Несмотря на такое огромное количество предпосылок для приостановки или прекращения регистрационного учета транспортного средства, в большем количестве случаев регистрацию на машину можно восстановить. Для того чтобы восстановить регистрацию своего транспортного средства, собственник авто должен выполнить следующий ряд действий: Прежде всего, автовладелец должен устранить причину, по которой регистрация на автомобиль была приостановлена.

Возможно ли восстановить птс на автомобиль после утилизации

Видео по теме Обратите внимание Снимите фары во время их полировки чтобы избежать повреждения лакокрасочного покрытия.

В заявлении должны содержаться сведения об отделе ГИБДД, где подавалось заявление на утилизацию автомобиля. К документам прикладываются технический паспорт и государственные регистрационные номера. Желательно использовать паровой или моющий пылесос.

Далее протрите ткань мокрой тряпкой и дайте высохнуть. Это может быть номер кузова или двигателя, а также любая другая информация, позволяющая отыскать хозяина техники.

Очень часто сотрудникам ГАИ удается найти владельца.

Какие документы нужны для восстановления ПТС

Если транспортное средство принадлежит юридическому лицу, то доверенность может быть выдана руководителем организации (в данной ситуации нотариального заверения не требуется).

Заявление на получение дубликата паспорта движимого имущества может быть подано: При личной подаче заявления в письменном виде документ может быть заполнен обычной шариковой ручкой или напечатан с использованием специализированной техники.

При подаче заявления онлайн, заполняется форма документа, представленная на сайте.

Бланк заявления имеет стандартную форму, утвержденную Приказом МВД №605.

ГАЗ 31 Rover 2

Итак, всем, кому было интересно возможно ли в принципе вернуть авто на этот свет после утилизации, сообщаю. Как человек, который прошёл всю процедуру от начала и до конца, опишу всё подробно.

1.