Возврат продуктов питания в магазин действия продавца

Возврат некачественных продуктов питания

Ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» гласит, что при обнаружении недоброкачественности в товаре покупатель имеет право:

• заменить некачественный товар на качественный;

• требовать уменьшения покупной цены;

• вернуть товар продавцу и потребовать назад уплаченные за него денежные средства.

При этом продавец не вправе отказать вам в удовлетворении ваших требований, даже если товар использован частично, упаковка вскрыта или повреждена и т.п.

Если так случилось, что вы утеряли или не сохранили кассовый чек, то это также не лишает вас права предъявлять претензии продавцу по качеству продукции.

Вы можете сослаться на свидетельские показания и доказать факт покупки у данного продавца.

В претензии указывается полное наименование продукта, дата изготовления и срок годности, масса, сорт, маркировка и т.п.

Если вы получили письменный отказ в удовлетворении ваших требований, изложенных в претензии, то обращайтесь в Комитет по защите прав потребителей или в суд.

Помните, что вы имеете право вернуть некачественный продукт в любом случае, даже если приобрели его со скидкой по акции в супермаркете!

Продавец обязан предоставить покупателю товар надлежащего качества и гарантировать его безопасность.

Продажа продукции с истекшим сроком годности является грубейшим нарушением законодательства России и ваших прав!

Как составить претензию, вы можете посмотреть тут.

Перепечатка без согласования с редакцией запрещена и будет преследоваться по закону.

Возможно ли вернуть продукты питания в магазин надлежащего качества

Продукция, которая здесь продается, скорее всего, очень низкого качества. 2. Если вы все же рискнете и купите здесь какой-либо продукт питания, то вернуть деньги за брак будет крайне сложно.

2.

Продукты надлежащего качества возврату не подлежат.

Данный пункт предусмотрен на случай, если в результате непригодности продукта питания человек серьезно отправился, из-за чего ему пришлось проходить продолжительное лечение.

5. Если у вас не сохранился кассовый чек, то это не значит, что вы не сможете вернуть свою покупку в магазин.

Для того, чтобы осуществить возврат испорченных продуктов в магазин без чека, достаточно будет свидетельских показаний или любых других доказательств, которые вы считаете существенными.

  • Уточнение клиента А как же Продовольственные товары — продукты в натуральном или переработанном виде, находящиеся в обороте и употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, безалкогольные напитки, жевательная резинка, пищевые добавки и биологически активные добавки (ст. 2 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»). В соответствии с п. 1 ст.

Правил продажи отдельных видов товаров (утверждены постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55). Обратите внимание: согласно ст.

493 ГК РФ, п. 5 ст. 18 Закона N 2300-I, а также ст.

Он очень жирный, мяса мало.Вроде смешно,но факт.

Претензия включает в себя шапку документа, наименование, основной текст и заключительную часть. В шапке документа покупатель указывает адресата претензии.

Он должен указать полное наименование магазина, фактический адрес, ФИО продавца или руководителя.

Затем он указывает свои данные, как заявителя: ФИО, фактический адрес проживания, контактные данные.

Ссылки на законодательную базу могут увеличить шансы на положительное рассмотрение рекламации.

Понятно, что истекший срок реализации запрещает их употребление.

Нередко в магазинах, в том числе и продуктовых, можно увидеть объявление «Купленный товар возврату и обмену не подлежит».

Возврат продуктов питания в магазин по истечении срока годности не допускается. Например, купив творог, срок годности которого – 72 часа с даты и времени, указанного на этикетке, вернуть его после истечения этого срока вы уже не сможете.

Другое дело – если вы приобрели товар с уже просроченным сроком годности.

В этом случае магазин будет нести ответственность за продажу просроченных продуктов, что законом категорически запрещается.