Вымагают по телефону деньги за неустановленную программу

Вымагают по телефону деньги за неустановленную программу

Что делать, если угрожают из банка

Угроза судебными приставами и судом Сотрудник банка или коллекторского агентства может запугивать должника, угрожать судом, уголовной ответственностью, однако такие угрозы не имеют сильного веса и их бояться не стоит. Грозит ли уголовное дело из-за долгов Уголовное дело может быть заведено, если заемщик взял кредит и сразу не собирался его отдавать, т.е. осуществил мошеннические действия, которые нужно будет еще доказать в суде. Эти угрозы являются ложью, так как банки не могут подавать запросы в органы опеки и тем более отбирать детей.

Вымогательство денег по телефону

Позорящими сведениями является любая информация, которая воспринимается потерпевшим как унижающая его честь и достоинство.

При этом неважно, какой характер носили эти сведения – истинный или ложный.

Ответственность за вымогательство. В соответствии с российским уголовным законодательством, наказанием за вымогательство может стать: Ограничение свободы на срок до 3 лет.

За возможность избежать наказания вымогатели требуют определенную сумму денег, которую следует перевести на указанный номер карты либо телефона.

Как показала практика, каждый второй гражданин, получивший подобное сообщение, на рассвете описанного способа мошенничества перечислял денежные средства преступникам.

Прежде чем расставаться со своими кровными обязательно перезвоните «попавшему в беду» родственнику и уточните полученную в SMS-сообщении информацию.

Потенциальный покупатель. Вы подали объявление о продаже, к примеру, автомобиля в сети Интернет.

Один или два раз можно свести диалог к конфликту, отказавшись платить – ваш собеседник наверняка огласит последствия того, что будет с вами в случае, если вы не дадите денег или же будет прямо угрожать.

Собрав доказательную базу вы можете обратиться в органы правопорядка.

✔ При помощи полиции и органов правопорядка.

Обратившись с заявлением о вымогательстве в полицию, в ходе оперативных мероприятий сыщики соберут все необходимые доказательства с вашей (или без) помощью.

330 как самоуправство, так как гражданин, высказывающий угрозы, должен подать исковое заявление о взыскании долга.

а не принуждать физически должника к исполнению обязательства. Шантаж – сам по себе не является отдельным составом преступления, обособленным в Уголовном кодексе.

Согласно сложившейся правовой практике, шантаж – это способ совершения другого преступления .

Дочь живет за границей, у меня никаких долгов нет. Я принимала эти звонки по 5—7 раз в день, а потом отключила телефон», — рассказала нам женщина.

А 84-летнего Юрия Шевченко такими звонками достают уже вторую неделю.

«Кто эти люди — я не знаю.

Вчера мне позвонили 8 раз!

Первый раз — в шесть часов утра.

Я еще толком проснуться не успел, а в трубке говорят: «На основании решения заочного суда такая-то компания инициирует подачу документов на ваш розыск.

Правда, согласны взять и меньше, если жертва готова передать деньги сразу. Без паники В милиции признают: в последнее время случаи телефонного мошенничества участились.

Но точную статистику привести не могут.

«Учёт преступлений по определённым критериям, в частности по способам их совершения, не ведётся»

, — объяснил Фокусу начальник управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков.

Скажи им что сам пошел в полицию и рассказал про всё.

Ни кому не платить.

29 Сентября 2014, 12:30 Есть вопрос к юристу? Город не указан Здравствуйте!

Телефонное мошенничество

Скачать образец заявления в полицию по факту мошенничества можно на нашем сайте здесь.

Если жертву обманули мобильные мошенники, вернуть деньги можно следующими способами: Состав преступления образуют следующие признаки:

  1. настойчивое побуждение к определенному действию;
  2. конкретная сумма, вымогаемая преступником.

Их отсутствие указывает на добровольное принятие решения.

  1. злоумышленники действовали в составе организованной группы;
  2. вымогаемая сумма превышает 250000 р.;
  3. предметом преступления является жилое помещение;
  4. подготовка осуществлялась с использованием служебного положения.

Вымогают деньги: что делать?

Множество людей — к сожалению, статистики не существует — хоть раз в жизни, но сталкивались с такой формой преступной деятельности, как вымогательство. Не следует путать его с другими способами «честного отъема денег у населения».

«Сами мы не местные, детей семеро, подайте на хлебушек, а то выпить хочется», назойливо раздающееся на вокзалах, в подземных переходах, других местах массового скопления людей — это попрошайничество.