За непостановку на учет автомобиля какой налогается штраф

За непостановку на учет автомобиля какой налогается штраф

Штраф за несвоевременную постановку авто на учет

штраф в размере 1500-2000 рублей; — Для должностных лиц – штраф в размере 2000-3500 рублей; — Для юридических лиц размер штрафа увеличен до 5000-10000 рублей. Указанная ответственность наступает и в том случае, если у водителя сменились личные данные, но он не изменил их в свидетельстве о регистрации транспортного средства (СТС). При возникновении спорных вопросов с инспекторами ГИБДД или в суде Вас проконсультирует профессиональный юрист онлайн на нашем сайте.

За регистрацию нового автомобиля в Госавтоинспекции придется отдать 2850 рублей, в которые

На сколько в 2019 году оштрафуют за несвоевременную регистрацию автомобиля

Документы, которые будут проверяться:

  • Заявление, образец заполнения которого предоставят в ГИБДД.
  • Паспорт.
  • Договор о приобретении авто.
  • Страховка.
  • Квитанция об оплате пошлины.
  • Транзитные номера (если таковые имеются).

Может потребоваться и дополнительная документация, а именно:

  • Если была замена какого-либо оборудования с номерными знаками, – документы на него.
  • Если была изменена конструкция ТС, нужно документальное подтверждение соответствия машины требованиям безопасности и эксплуатации.

Постановка на учет нового автомобиля почти не отличается от порядка действий для подержанного.

Разница заключается только в транзитных номерах.

Теперь перейдем к ответственности и постараемся разобраться, какой размер штрафа за просроченную регистрацию автомобиля в 2019 году предусмотрен законодательством РФ.

В 2019 году сумма штрафа за несвоевременную постановку на учет автомобиля составляет от 1,5 до 2 тысяч.

Своевременная регистрация поможет избежать ненужных проблем и покупателю, при условии, что машина берется на вторичном рынке. Бывший собственник до момента регистрации может потребовать аннулировать договор купли-продажи.

Это будет неприятным сюрпризом.

Единственный способ, как избежать штрафа за несвоевременную регистрацию автомобиля, – поставить его на учет в установленный срок.

Такие меры помогут уйти от ненужных проблем и затрат.

Какой штраф за непостановку на учет нового и подержанного авто?

Следующим этапом, который необходимо — это зарегистрировать транспортное средство. Ниже расскажем о том, какие предусмотрены штрафы за не постановку автомобиля на учёт и что нового привнесло законодательство по этому вопросу.

Согласно законодательству, срок, в который необходимо зарегистрировать транспортное средство в отделении ГИБДД, составляет 10 дней со дня приобретения авто.

Документы для постановки подаются в ближайшее отделение ГИБДД (по месту регистрации, либо же фактического местонахождения).

Стоимость регистрации составляет 2000 рублей.

Следует отметить, что сегодня в законе не существует разницы между порядком постановки на учёт нового или подержанного авто.

С 2013 года изменился размер штрафа, если владелец авто не подал документы для его регистрации. Если ранее эта сумма была минимальной (100 рублей для физических лиц), то сейчас она существенно увеличилась.

Теперь законодательство предусматривает разные виды штрафа для каждой категории владельцев авто.

Эта сумма в 2019 году составляет:

  • для физических лиц — 1500—2000 рублей
  • для юридических лиц — 5000-10000 рублей
  • для должностных лиц — 2000—3500 рублей

Также обновлённый закон в перечень транспортных средств, которые требуют обязательной постановки на учёт, добавил мотовездеходы и снегоходы.

В этом случае новому владельцу придётся принудительно перерегистрировать авто, выплатить штраф за пропуск срока регистрации и оплатить штраф за нарушение ПДД.

Следует отметить, что продавец может требовать отмены регистрации авто только спустя 10 дней после заключения сделки, если новый хозяин транспортного средства добровольно его не зарегистрирует.

Это не худший вариант, который грозит новому владельцу. Продавец также имеет право написать в ГИБДД заявление о розыске или угоне авто, что чревато более серьёзными последствиями.

И последний случай — продавец имеет право до того момента перерегистрации, требовать аннулирования договора купли-продажи.

Согласно действующему законодательству, если владелец автомобиля поменял личные данные или утратил ПТС, то ему будет выдан новый паспорт.