Заявление о возврате вещественных доказательств

Заявление о возврате вещественных доказательств

Вопрос вот в чем, как получить обратно личные вещи (не относятся к оружию и запрещенным в оборот)? Ходила в отдел полиции, в камере которого они находятся, там следователь отправила в суд, чтобы написать ходатайство.

Изъятые в ходе досудебного производства, но не признанные вещественными доказательствами ценности, предметы, включая электронные носители информации, а также документы подлежат возврату лицам, у которых они были изъяты (часть 4 статьи 81 УПК РФ).

3. При вынесении приговора, а также определения или постановления о прекращении уголовного дела должен быть решен вопрос о вещественных доказательствах.

Порядок и сроки возвращения изъятых в ходе производства следствия предметов, основания, по которым указанные предметы хранятся при уголовном деле

В случае, когда спор о праве на имущество, являющееся вещественным доказательством, подлежит разрешению в порядке гражданского судопроизводства, вещественное доказательство хранится до вступления в силу решения суда.

Если владелец имущества, приобщенного к материалам уголовного дела в качестве вещественного, не заявлял о намерении его забрать, то следователь и органы МВД не обязаны возмещать ему причиненные убытки.

Так решил Арбитражный суд Северо-Западного округа. В арбитражный суд с исковым заявлением обратилась одна коммерческая организация.

В исковых требованиях к Российской Федерации в лице Министерства внутренних дел РФ организация просила взыскать причиненные ей убытки за счет средств казны РФ.

Под иными документами в данном случае понимаются все другие, кроме протоколов и заключений эксперта, истребованные или представленные документы.

За все время ожидания приговора такое имущество могло испортиться или прийти в негодность.

Распространенными были случаи частичной или полной утери органами следствия изъятого имущества.

  • Заявление о выдаче копий документов
  • Заявление о подложности доказательств
  • Ходатайство о видеозаписи судебного заседания
  • Ходатайство о назначении автотехнической экспертизы
  • Ходатайство о признании доказательств недопустимыми

Консультации юриста по теме:

  • Поиск дополнительных доказательств
  • Получение дополнительных материалов для суда
  • Как приобщить документацию к материалам судебного разбирательства
  • Можно ли отклонить некоторые записи от дела
  • Как выразить свое несогласие с

Ваши вопросы юристу: в суд я подала исковое заявление и указала,чтобы суд вернул ответчику вещественные доказательства…из-за этого мне вернули заявление…как я должна была указать возврат…. Ответ на вопрос дан по телефону.

Этим денежным средствам после изъятия не присваивался никакой процессуальный статус, и они не были признаны вещественными доказательствами.

На сайте также есть готовый образец ходатайства о возврате доказательств из дела. К ходатайству могут быть приложены документы, подтверждающие причины для возврата доказательств.

В магазине нет документа об изъятии.

Как вернуть вещи в магазин? Ответ на вопрос дан по телефону.

Добрый день, друг не вписанный в полис САГО и ранее лешенный прав управлял моей машиной.

Ответы юристов (1) Похожие вопросы

  • Что делать? 1 ответ
  • возврат долга 2 ответа
  • обмен товара не по истечению 14 дней 1 ответ
  • Кредит в залог имущества.

Но для их применения необходимо наличие законных оснований, подтвержденных доказательствами по делу.

Образец заявления в суд о возврате вещественных доказательств

Письменные документы, вещественные и иные доказательства хранятся в материалах гражданского дела и после вынесения решения, поэтому только ходатайство о возврате доказательств из дела позволит использовать их по своему функциональному назначению.

Ходатайство о возврате доказательств из дела (17,5 KiB, 40 hits)

На основании изложенного, руководствуясь ст.