Жизни и здоровью работников

Отказ от выполнения работы, непосредственно угрожающей жизни и здоровью работника

1) Отказ от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором;

2) Отказ от выполнения работы, которая непосредственно угрожает жизни и здоровью работника.

На период отказа работника от исполнения своих трудовых прав за работником сохраняются все его трудовые права, а работодатель обязан ему не мешать в исполнении самозащиты.

Остановимся подробней на случаи отказа от работы угрожающей жизни и здравью из-за нарушения охраны труда. Данное право закрепленного в статье 219 ТК РФ.

В случаях возникновения угрозы опасности жизни или здоровью работника работник имеет право отказаться от выполнения такой работы, а вот работодатель обязан предоставить ему другую работу, на срок пока не устранят возникшую угрозу.

Таким образом, отказ от выполнения работниками своих трудовых обязанностей в случаях угрозы жизни и здоровью возникает в нескольких случаях. Во-первых, из-за природных или техногенных катаклизмов, в которых работодатель никак не влияет на исход событий.

Во-вторых, не обеспечение работодателем работниками средствами индивидуальной или коллективной защиты.

В-третьих, нарушение работодателем правил охраны труда и условий гигиены[53,с.60].

Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью работника

Возмещение ущерба работником производится независимо от привлечения его к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю (ст.

248).

Согласно ст. 237 ТК РФ в случае причинения работнику морального вреда неправомерными действиями или бездействием работодателя он возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Возмещается вред, причиненный увечьем или иным повреждением здоровью при исполнении договорных обязательств, вытекающих из трудового договора, договора подряда, поручения и иных обязательств, связанных с личным трудом гражданина в интересах другого лица.

Виды и размер возмещения вреда:

— пособие по временной утрате трудоспособности в размере 100 % среднего заработка, исчисляемого в соответствии с законодательством РФ;

— единовременная выплата (при утрате профессиональной трудоспособности и или смерти работника) в размере 60 МРОТ в соответствии со степенью утраты профессиональной трудоспособности;

В случае гибели пострадавшего степень его вины не влияет на объем возмещения.

Все работники должны быть застрахованы работодателем от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Страховщиком является Фонд социального страхования РФ.

Страхование не освобождает работодателя от материальной ответственности при нарушении требований безопасности.

Жизни и здоровью работников

Тема Всемирного дня охраны труда в 2015 году такова: «Вместе повысим культуру профилактики в охране труда»

— На сегодня в Вооруженных Силах работает более 23 тысяч человек гражданского персонала. Что делается для того, чтобы создать для них соответствующие условия труда, обеспечивающие безопасность их здоровья и тем более жизни?

— Александр Владимирович, а какие конкретно мероприятия, на ваш взгляд, помогли добиться таких позитивных результатов?

На выполнение данных мероприятий Министерством обороны было выделено более десяти миллиардов рублей.

— На фоне республиканской статистики данные по травматизму в Вооруженных Силах выглядят оптимистично.

Тем не менее пресловутый человеческий фактор, думается, никогда не даст полностью закрыть этот проблемный вопрос…

— Анализ производственных травм в Вооруженных Силах за четыре месяца нынешнего года показывает: целенаправленную работу по ОТ, меры по предупреждению производственного травматизма нередко перечеркивает именно «человеческий фактор».

— Многое зависит не только от руководства и специалистов по охране труда, но и от каждого из нас. Ведь так?

— Сегодня мы говорим уже не просто об охране труда, а о повышении культуры профилактики в охране труда.